茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会保障卡专栏

关于开展电子社会保障卡同步申领工作的公告


发布时间:2021-10-27    来源:本网   文章访问量-

广大持卡人:

  根据人社部《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》要求,为优化电子社会保障卡(以下简称“电子社保卡”)签发流程,全面做好我市电子社会保障卡同步申领工作,方便持卡人领用电子社保卡,我市将于2021年 10月 28日正式上线“同步申领”业务,2021年4月1日之后申领或补换的第三代社保卡,将由全国社保卡服务平台生成电子社保卡,并签发至同步申领渠道,经本人同意后可直接使用电子社保卡。2021年4月1日之前申领或补换的第二代社保卡可以继续通过“广东人社”公众号、粤政易、微信、支付宝等渠道进行电子社保卡申领。

  支持“同步申领”的渠道包括:“广东人社”APP、电子社保卡支付宝小程序、5 家社保卡合作银行 APP(中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行),您也可以根据个人喜好在其他渠道申领和使用电子社保卡。

  下一步我市将继续新开通其他的“同步申领”渠道,为持卡人提供更多便利。

  特此公告。


茂名市人力资源和社会保障局      

2021年10月26日             


茂名人社局门户网站