茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市人力资源和社会保障局召开全市技工院校疫情防控工作会议


发布时间:2022-03-15    来源:本网   文章访问量-

  3月13日,茂名市人力资源和社会保障局召开全市技工院校疫情防控工作会议。会议由茂名市人力资源和社会保障局党组书记、局长主持召开,分管副局长及有关科室、单位,高州市人力资源和社会保障局和全市6所技工院校有关负责同志参加。


  图片



  会议传达了3月12日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及省、市分会有关会议精神,部署了我市技工院校疫情防控工作。茂名技师学院、茂名市高级技工学校、茂名市交通高级技工学校、高州市第一技工学校、广东农垦茂名技工学校、茂名市东南高级技工学校等单位负责人分别汇报近期本校疫情防控工作情况。

  会议强调,目前疫情防控形势严峻,各技工院校一定要充分认识当前疫情防控工作的重要性,严格贯彻落实国家、省、市有关会议精神,根据学校情况采取新措施新办法进一步查漏补缺,切实做好校园疫情防控工作。一是严格履职尽责,落实防控责任。要做到3个“关键”,关键在人员到位、措施落实、防控长抓;做好3个“明确”,明确人员、明确责任、明确问责。二是严格落实措施,确保万无一失。要从严从紧切实做好校园管理工作,抓好校门口、教师、学生进出管理,抓好进校园食品、快递等物品管理,对出现发热人员严格按照相关疫情防控要求处理并及时上报。三是进一步完善疫情防控方案,形成统一有效措施。各技工院校要多互相交流,互相学习有效的疫情防控经验,市局要印发加强全市技工院校新冠肺炎疫情防控有关工作措施,统一执行,有效防控。


分享到:
茂名人社局门户网站