茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

我市召开劳动人事争议仲裁委全体会议


发布时间:2022-05-23    来源:本网   文章访问量-


图片



  为强化我市劳动人事争议处理效能,增强调解仲裁公信力,打造岭南“好心仲裁”品牌,弘扬“好心调解”文化,5月18日,我市召开劳动人事争议仲裁委员会全体会议,市人社局局长、市劳动人事争议仲裁委员会主任胡汉顺同志出席会议。市委组织部、市司法局、市总工会、市中级人民法院、市财政局等19个成员单位委员参会。

  会议传达了省劳动人事争议调解仲裁十四五规划文件精神,听取了仲裁院2021年度工作成效、当前形势分析及2022年度重点工作计划部署。与会成员参与研讨并就相关问题提出宝贵意见。会议要求各成员单位进一步发挥劳动人事争议仲裁委员会议事协调机构职能,相互配合形成合力,不断提升劳动人事争议仲裁效能,进一步做好预判,时刻关注疫情期间的劳动用工问题,及时快速处置劳动人事纠纷,确保我市劳资领域和谐稳定。

  胡汉顺同志提出,一是认清调解仲裁工作面临的新形势、新问题,提高政治站位,增强责任意识和大局意识;二是加强仲裁委成员横向联系,深化法规业务对接,优化调解仲裁合作机制;三是加强自身建设,坚持岭南“好心仲裁”品牌,探索“互联网+调解仲裁”的工作实践。以“好心仲裁”文化建设为品牌,立足岭南人文特点与条件实际,采用粤西特色便民服务,稳妥处理劳动争议案件,维护企业和劳动者的合法权益。持续推进“互联网+调解仲裁”工作,以“智慧仲裁”多项措施提高劳动人事争议处理质效。



图片



分享到:
茂名人社局门户网站