茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

纾困稳岗、人社给力 | 广东省人社厅到茂名市开展“送政策、送资金、送服务”活动


发布时间:2022-06-06    来源:本网   文章访问量-

  为认真贯彻落实国家和省关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的有关部署,确保稳增长稳市场主体保就业助企纾困政策措施第一时间落实到位,广东省人力资源和社会保障厅5月30日开始在省、市、县联动组织开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动,以纾企业之困解就业之难,为稳住经济大盘贡献人社力量。

  5月31日,广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员潘健率队到我市开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动。茂名市人社局党组书记、局长胡汉顺陪同出席活动。


  图片


  当天上午,省人力资源和社会保障厅向广东茂化建集团有限公司等6家企业集中宣传国家和省纾困稳岗一揽子政策,包括“降、缓、返、扩、补、促”等方面内容,让企业知晓政策、理解政策、享受政策;现场为企业解决在生产经营中遇到的各种实际难题。


  图片


  图片


  当天下午召开的“三送”活动座谈会上,茂名市人社局汇报了该市开展“三送”活动情况。


  图片


  在座谈会上,当听到茂名市已经发放首批失业保险稳岗返还资金519万元,落实社保补贴、享受失业保险稳岗返还等各类补贴共计1909万元时,潘健同志对茂名市开展“三送”活动取得的成效给予肯定,肯定茂名的站位高、工作成效好、落实快,跟时间赛跑,步子踩得实、队伍有战斗力。

  潘健同志在座谈会上强调,一是要充分认识当前开展“三送”工作的重要意义,人社部门“三送”活动既是稳住市场主体的“及时雨”,也是对人社助企纾困政策落实的“冲锋号”,要省、市、县联动快动、落细落实;二是要准确把握“三送”工作的核心要义,把握政策红利准确直达快达企业的要求,政策解读要准,宣传方式要活,动作要快,工作要实;三是要全面压实“三送”工作责任,作为当前一项重要工作抓好组织实施,尽快释放政策红利,传导政府支持,增强社会信心,以纾企业之困解就业之难,为稳住经济大盘贡献人社力量。


分享到:
茂名人社局门户网站