茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

纾困稳岗、人社给力 | 茂名市人社局积极开展送政策、送资金、送“三送”服务活动


发布时间:2022-06-14    来源:本网   文章访问量-

  为深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实国家和省有关部署,近日,广东省人力资源和社会保障厅在省、市、县联动组织开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动,以纾企业之困解就业之难,为稳住经济大盘贡献人社力量。

  茂名市人社局迅速落实广东省人社厅迅速组织开展“三送”活动要求,确保全市人社系统认识到位、行动到位,各项政策落地见效。截至6月10日,市人社局已深入茂南区、电白区、信宜市、化州市、滨海新区、高新区送政策、送资金、送服务,益海嘉里(茂名)粮油工业有限公司、广东化州中药厂制药有限公司、粤电博贺能源等30多家企业享受到了“及时雨”和“雪中炭”。


  茂南区

  6月7日,茂名市人力资源和社会保障局领导张火炎同志带队到茂南区开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动,进企业实地参观调研,问需求、送政策。之后召开部门座谈会,了解茂南区开展“三送”工作情况,并提出工作要求,以纾企业之困解就业之难,为稳住经济大盘贡献人社力量。

  图片


  图片


  电白区

  6月9日,茂名市人力资源和社会保障局领导杨国勇同志带队到电白区开展送政策、送资金、送服务“三送”活动。调研组一行先后参观调研了茂名艺宝珠宝制造有限公司、新洲海产有限公司和安泰大酒店等三个企业,深入了解企业生产经营、发展现状以及人社政策享受情况。实地调研结束后召开座谈会,艺宝珠宝、新洲海产等七家企业代表参加座谈会。

  图片


  图片


  化州市

  6月9日,茂名市人力资源和社会保障局领导张锋兰同志带领工作组深入化州各企业开展送政策、送资金、送服务“三送”活动。当日上午,工作组先后实地调研了广东化州中药厂制药有限公司和广东雨嘉水产食品有限公司,组织化州化橘红药材发展有限公司等7家企业代表召开座谈会,围绕助企纾困工作中的重点政策进行了政策宣讲,听取了企业在用工、社保、劳动关系、人才等方面的相关需求并进行了耐心详细的解答;同时也听取了企业对人社部门如何进一步做好服务企业工作提出的宝贵意见和建议。

  图片


  图片


  滨海新区

  6月9日,茂名市人力资源和社会保障局领导姚康信同志带队到滨海新区开展送政策、送资金、送服务“三送”活动。到益海嘉里(茂名)粮油工业有限公司等企业开展实地调研,详细了解企业经营、用工参保等方面情况。召集滨海新区财政国资局、博贺镇、电城镇有关领导和益海嘉里、粤电博贺能源、浪漫海岸等企业代表召开了工作座谈会,与会企业代表提出了人员招聘、培训补助、申请社保补贴、加强互动等问题和建议。市人社局和滨海新区财政国资局在会上现场解答了与会企业代表提出问题。

  图片


  图片


  信宜市

  6月10日,茂名市人力资源和社会保障局领导陈汉清同志带队到信宜市开展送政策、送资金、送服务“三送”活动,实地参观调研了信宜华辉数控机床有限公司,组织华辉数控等5家企业在工业园区召开座谈会,详细了解企业今年来的生产经营状况,以及在用工、社保、人才等方面的情况,现场宣传推送人社惠企政策,对企业提出的问题进行回应及解答。实地调研结束后,在信宜市人社局召开座谈会,了解信宜市“三送”工作开展情况,对如何做好企业纾困稳岗工作进行深入探讨,并对信宜市人社局做好"三送"、稳岗扩就业工作提出要求及建议。

  图片


  图片


  高新区

  6月10日,茂名市人力资源和社会保障局领导崔惠英同志带队到高新区开展送政策、送资金、送服务“三送”活动调研。调研组一行首先到广东锦昱材料科技有限公司、茂名惠通之星汽车销售服务有限公司等企业进行了走访调研,实地了解企业经营情况、人社惠企政策享受情况以及目前需要人社部门解决的问题。随后,调研组一行联合高新区组织人事局,组织粮丰园、三环药业、丰能、润和、新华粤树脂等企业代表召开了工作座谈会。与会企业代表提出了就业困难认定、社保补贴、职业技能培训补贴、组团培训等问题及建议。市人社局调研组及高新区组织人事局在会上现场解答了与会企业代表提出的问题。

  图片


  图片


分享到:
茂名人社局门户网站