茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

暖企纾困促稳岗 送工入企保就业 | 茂名市人社局到高州开展“送政策、送资金、送服务”活动


发布时间:2022-06-15    来源:本网   文章访问量-

  6月13日下午,茂名市人社局会同高州市人社局组成调研组深入到高州市长坡镇的佳都服装科技集团有限公司开展送政策、送资金、送服务(以下称“三送”)暨茂名市重点企业“职通车”精准就业行动,为企业释放政策红利,提供精准服务,帮助企业渡难解困。


图片

  调研组一行到佳都服装科技集团有限公司进行实地参观调研,并组织佳都服装科技集团有限公司、冠誉新材料织造有限公司和华晖玩具实业有限公司三家重点企业召开了座谈会。座谈会上,调研组听取了高州市人社局开展“三送”工作的情况介绍,向参会企业宣讲纾困助企稳就业政策,重点介绍了一次性扩岗补助和一次性留工培训补助等新政策,调研组还与企业代表们进行座谈交流,了解企业经营状况和服务需求。参会企业代表对人社部门提供的政策和服务纷纷表示感谢,接下来将进一步加强与人社部门沟通对接,用好用足用活人社惠企政策,努力稳岗拓岗促就业,为全市经济稳增长作出贡献。


图片

  本次“三送”活动以“纾困稳岗、人社给力”为主题,为企业和劳动者送上政策清单,帮助企业和劳动者第一时间享受到实实在在的支持,送上的政策包括了很多免申即享的补贴政策,零材料,免申请,直接将补贴资金发放给企业,确保企业都能享受到应有的政策红利。除了为企业送上政策和资金外,本次活动还为佳都公司送上了人社“职通车”精准就业服务,为企业和求职者搭建了高效的沟通交流的桥梁。


图片


  “职通车”是市人社局去年年底启动的一项创新的招聘方式,主要解决疫情期间企业招聘难和求职者求职受阻问题。活动中,市人社局组织了经过岗位精准匹配和报名简历筛选环节,从60多名报名的求职者中筛选出了23名求职者乘坐免费专车到佳都公司现场参观、面试。在企业代表的带领下,求职者们参观了工厂厂房、员工公寓、员工食堂等,“零距离”感受企业办公环境,更直观了解企业文化和薪酬待遇等情况,随后,企业人事部门还对求职者们进行了面试,现场达成就业意向10人。多名求职者表示,“职通车”有专人对接,还有专车接送,人社部门的服务很便捷很贴心。该公司人事主管说,感谢人社局帮助公司较短时间内找到合适的人才,还及时解读最新相关政策,对公司发展帮助非常大。


图片


【政策延伸】

  “送政策”。全面梳理近期国家和省纾困稳岗一揽子政策,形成以“降、缓、扩、返、补、促”为主要内容的政策清单,做到项目清、对象清、要点清、流程清,帮助广大企业和劳动者知晓政策、理解政策、享受政策。

“送资金”。全面梳理国家和省纾困稳岗政策涉及资金项目,形成资金清单,做到类别清、标准明、对象准,帮助企业和劳动者第一时间享受到真金白银的支持,确保惠企利民资金尽快落实到位。

  “送服务”。全面梳理人社部门服务事项,形成服务清单,创新招聘方式,解决企业招聘受限、劳动者求职受阻等问题;给予个性化指导,帮助各类企业更好开展技能培训;开展现场宣讲,帮助企业掌握社保经办流程;加大指引力度,帮助企业规范用工管理;强化政银合作,帮助企业拓宽融资渠道等等。


分享到:
茂名人社局门户网站