茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

省人社厅调研组到茂名开展社保基金管理提升年行动工作调研


发布时间:2022-06-21    来源:本网   文章访问量-

  6月14日至16日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员葛国兴同志一行5人深入信宜、化州等地,调研督导社保基金管理专项整治和提升年行动实施情况,为我市社保基金管理工作把脉问诊,优化经办管理,强化监督管理,维护基金安全,切实守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”。茂名市人社局党组书记、局长胡汉顺,信宜市委常委周志文、化州市副市长黄佑全及茂名市、信宜市、化州市人社局有关同志陪同调研。调研组在茂期间,茂名市人民政府副市长王小慧会见了调研组,并就如何推进社保基金管理提升年行动工作交换了意见。

图片


  6月15日上午,调研组一行到信宜市人力资源服务产业园调研,听取产业园建设区位优势、产业优势、规划定位、招商布局、管理运营服务、功能配套等情况汇报,详细了解园区内企业运营和发展情况。随后调研信宜市粤菜师傅培训基地和茂名市高凉菜系研究院信宜分院,详细了解 粤菜师傅培训、高凉菜式研发、就业创业服务等情况。接着调研组一行前往钱排镇镇级社保经办服务大厅调研,详细了解镇级人社、社保经办业务量、人员配备、业务指导和人员管理等相关情况,并对进一步加强镇级人社、社保经办工作提出了具体要求。在调研督导过程中,调研组对信宜各项工作给予了充分肯定。

  6月15日下午,调研组一行实地调研了化州市社保局“全国人力资源社会保障系统优质服务窗口”建设情况,现场听取办事群众对服务窗口的评价,对服务窗口作风建设情况、文明优质服务情况进行全方位了解,并对做好经办管理服务工作进行了现场指导,调研组对化州市社保局服务窗口建设工作给予充分肯定和高度评价,认为化州市社保局创新优化窗口服务方式,基层服务平台建设规范,社保业务有效下沉,各窗口服务人员精神面貌良好,服务周到,群众满意,优质服务窗口建设成效十分明显。

图片

  随后,调研组在化州市召开社保基金管理提升年工作座谈会。会上,茂名市、信宜市以及化州市人力资源和社会保障局分别对2022年社保基金管理提升年行动进展情况进行了汇报;与会的省厅相关处室领导对社保基金监督、基金风险防控、社保业务经办、疑点数据核查等工作进行现场把脉问诊、对症支招。葛国兴同志充分肯定了茂名在社会保险基金管理提升年行动中取得的成效,并对茂名人社系统提出了三点要求:一要提高政治站位,把思想和行动统一到服务保障茂名经济社会发展中来,强化责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要千方百计做好社保基金风险防控“清数”和“筑墙”行动各项工作,强化风险意识,筑牢底线思维,持续增加“筑墙”体系的厚度,强化风险管理能力建设,守住不发生区域性系统性风险底线;三要全面推进人社事业发展各项工作落实落地,深入实施人社系统“纾困稳岗、人社给力”为主题的“送政策、送资金、送服务”活动,让广大群众都能享受人社事业改革发展的成果。


分享到:
茂名人社局门户网站