茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

2022年度广东省马兰花创业培训讲师微课赛茂名市级初赛启动仪式顺利举行


发布时间:2022-06-21    来源:本网   文章访问量-

  为加强我市创业培训师资队伍建设,提升我市创业培训师资培训指导能力,引领创业培训师资多元化发展,积极探索线上线下相融合的培训模式。6月18日上午,由茂名市人力资源和社会保障局主办,茂名市就业创业服务中心承办的2022年度广东省马兰花创业培训讲师微课赛茂名市级初赛在茂名市人力资源和社会保障局13楼会议室举行启动仪式。主办单位相关领导、国家创业培训师及参赛讲师等70多人参加了启动仪式。

  图片

  近年来,我市创业培训工作在省人力资源社会保障厅的指导、市人力资源社会保障局的直接管理和所有培训机构的参与下,取得了显著的成绩。我市的系统注册讲师数量达到300多人,全市培训人数位居我省前列。举办本次比赛不仅是我市各级人力资源社会保障部门促“双创”、稳就业的重要举措,也是巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要抓手。通过比赛,能进一步提高创业培训师资队伍的授课水平和指导能力,达到“以赛促训、以赛促学”目的,为创业带动就业工作积蓄更多师资力量,培养更多的创业生力军。

  图片

  本次比赛参赛选手将于6月30日前提交微课作品,计划于7月初进行作品评审。参赛讲师可自行选择赛道,围绕“产生你的企业想法”(GYB)、“创办你的企业”(SYB)、“改善你的企业”(IYB)和“网络创业培训”四个模块自选内容,制作一个5-8分钟的微课作品参加比赛。

  茂名市人力资源和社会保障局副局长何鸣在启动仪式上强调,本次比赛是对标省赛的初赛,将会根据各赛道的参赛情况选出微课作品代表我市参加省赛。希望各位创业培训讲师要充分利用本次比赛作为契机,发挥所长,全力参与,实现以比赛促技术交流,以赛促能力提升,以赛促队伍建设的工作目标,全面提高自身的创业意识和创业能力,推动“大众创业、万众创新”向更大范围、更深层次迈进。

  最后,何鸣要求各有关单位要加强组织领导,积极宣传发动,做好疫情防控,把大赛办得完满、办得出色,为省赛输送我市最优秀的微课作品和创业培训讲师,努力为我市争取荣誉!

  启动仪式后,由我市邀请来茂的国家创业培训师王忠胜、卢辉老师为本次比赛的参赛选手开展了赛前培训及指导。



分享到:
茂名人社局门户网站