茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名代表队在广东省第二届“南粤家政”技能大赛总决赛荣获多个奖项


发布时间:2022-09-05    来源:本网   文章访问量-


图片



  9月1日,广东省第二届“南粤家政”技能大赛总决赛在江门市珠西会展中心落下帷幕,我市代表队12名选手经过激烈角逐,共有5名选手获优胜奖:育婴项目2名(茂名市技师学院2名学生),养老项目3名(广东茂名健康职业学院2名学生、吉好德托育服务有限公司1名员工);广东茂名健康职业学院彭超华的教学比武活动育婴项目获最具人气奖三等奖;在大赛的颁奖仪式上还公布了星级家政服务企业和服务人员名单:我市好心家政集团获五星级家政服务企业称号、茂名市虹祥家政服务有限公司江春燕获五星级家政服务员称号;茂名市人力资源和社会保障局荣获大赛总决赛优秀组织奖。本次大赛精彩纷呈,茂名选手们赛出水平、赛出风格,代表我市家政服务领域的最高水平,展示茂名家政独特风采。



图片




图片




图片



  今年5至6月,由茂名市人力资源和社会保障局主办,市就业创业服务中心承办了2022年茂名市第二届“南粤家政”技能大赛,开展育婴员、家政服务员、养老护理员、健康照护师4大项目共126名选手参赛,经过激烈角逐和层层选拔,有24名选手最终胜出,其中,每个赛项获得一、二等奖的12名选手代表茂名市出征广东省第二届“南粤家政”技能大赛总决赛。在总决赛备赛期间,市人社局为参赛选手组织多次赛前培训,邀请专业老师对比赛进行指导。经过赛前实地观摩,模拟操作,参赛选手们信心十足,斗志昂扬,以最饱满的状态去迎接比赛。我市代表队的林志远是一名即将进入幼教行业的“95后”男生,也是育婴员项目赛区中少有的男选手,他说:“参加这次规格高、规模大的家政技能竞赛好比‘华山论剑’,让自己接触到课堂以外的知识,同时获得技能比拼的经验,结识一大帮志同道合的家政人,更加坚定未来从事托育行业的信心。”



图片




图片




图片




图片




图片




图片



  本次大赛以“铸南粤匠心 展家政风采”为主题,赛题源于生活,贴近生活,紧贴市场需求和生活需要,把服务“一老一小”存在的堵点、难点问题纳入考核重点,推动竞赛引领家政服务标准化、规范化建设,为社会培养选拔优秀家政人才,擦亮“南粤家政”名牌。同时,以此次大赛为契机,展示我市家政技能人才交流的“竞技场”,也是“南粤家政”工程实践成果的“展示台”,充分发挥以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建作用,进一步激励了家政从业人员提升技能、崇尚技能,增强从业自信心、职业荣誉感,凝聚推动“南粤家政”工程高质量发展,进一步营造理解、珍惜、尊重家政劳动的良好氛围。


分享到:
茂名人社局门户网站