茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市首届“高凉菜大师”评选活动(化州赛区)顺利举行


发布时间:2022-09-13    来源:本网   文章访问量-

  9月6日上午,茂名市首届“高凉菜大师”评选活动(化州赛区)在化州市职业技术学校举行。作为茂名市首届“高凉菜大师”评选初赛的第一站,化州市积极组织发动当地优秀的高凉菜师傅参赛,经过报名和筛选,共有13名选手参加当天的比赛。在比赛现场,选手精心准备,围绕煎、炒、烹、炸等烹饪技法各显身手。经过一番激烈比拼,菜品《橘红芙蓉鱼片》创作者梁业、菜品《山姜头焗乳鸽》创作者戴滔、菜品《金汤脆肉罗非》创作者赖冠天荣获比赛一等奖。


  图片

  


  茂名市首届“高凉菜大师”评选活动(化州赛区)由茂名市人力资源和社会保障局指导,化州市人民政府主办,化州市人力资源和社会保障局、化州市总工会、化州市市场监督管理局、茂名日报社协办,茂名日报社传媒中心、茂名日报社经济新闻中心承办,并得到总冠名单位茂名市嘉豪轩食品有限公司、赞助单位广东海龙阁饼业有限公司,以及化州市职业技术学校的大力支持。


  图片

  


  茂名市首届“高凉菜大师”评选活动是茂名市高凉菜系品牌建设的其中一项具体措施,指导单位是茂名市高凉菜系品牌建设领导小组办公室和茂名市高凉菜系研究院联盟,主办单位是茂名市人力资源和社会保障局、茂名市市场监督管理局、茂名市商务局、茂名市文化广电旅游体育局、茂名市总工会;协办单位是茂名日报社、各区(县级市)人民政府、各经济功能区管委会、茂名市食品行业协会;承办单位是茂名日报社传媒中心、茂名日报社经济新闻中心;总冠名单位是茂名市嘉豪轩食品有限公司。


  图片



  图片


  


  “高凉菜大师”评选活动本着促进高凉菜系品牌建设的宗旨,通过在茂南、高州、化州、信宜、电白、“三大经济功能区”开展比赛,初步筛选一批高素质选手,再经过复赛、网络投票和决赛,最终评选出5名“高凉菜大师”。比赛过程中,除了考评选手的烹饪技能,还要考评其综合素质以及对高凉菜系文化底蕴与内涵的了解。本届比赛评选出的5名“高凉菜大师”,将担当起宣传推广高凉菜的重任,并可获如下荣誉及政策支持:一是由茂名市高凉菜系品牌建设领导小组办公室及茂名市人力资源和社会保障局授予荣誉证书和牌匾;二是由茂名市人力资源和社会保障局指导、支持其设立“高凉菜大师”工作室;三是由茂名市劳动竞赛委员会授予“茂名市技术能手”称号。


分享到:
茂名人社局门户网站