茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂南赛区以“特色鱼”提升高凉菜内涵


发布时间:2022-09-23    来源:本网   文章访问量-

  9月20日,茂名市首届“高凉菜大师”评选(茂南赛区)在茂名市高级技工学校举行。17名粤菜师傅上演“厨王争霸”,用精湛的厨艺和奇妙的构思为大家展现一场精彩的高凉菜美食宴。


  图片


  本次活动由茂名市人力资源和社会保障局指导,茂名市茂南区人民政府主办,茂名日报社、茂南区人力资源和社会保障局、茂南区总工会、茂南区工商业联合会、茂南区市场监督管理局、茂南区科工商务局、茂南区农业农村局、茂南区退役军人事务局、共青团茂南区委员会、茂南区妇女联合会、茂南区新闻中心、茂名市高级技工学校协办,茂名日报社传媒中心、茂名日报社经济新闻中心承办。


  图片


  图片


  茂南赛区是茂名市首届“高凉菜大师”评选活动的第四站。茂南区立足本土优势做活“鱼”文章,在当天的赛事上,专门指定菜品烹饪环节——糖醋罗非鱼烹饪,备受瞩目。在赛区现场,粤菜师傅们行云流水的刀工、潇洒娴熟的颠勺、精心设计的摆盘,使一道道造型新颖、香气扑鼻的糖醋罗非鱼、葭蒌叶香米焗大虾、脆皮和平鸽、松仁香煎博贺墨鱼饼、黄皮酱香骨等佳肴,色香味齐全,让人眼花缭乱。粤菜师傅们纷纷使出拿手好戏,红烧、爆炒、清蒸,让新式烹饪技巧与茂名传统食材擦出火花,将高凉美食的魅力和精髓表现得淋漓尽致。


  图片



  图片


  经过激烈角逐,5号选手陈万成、12号选手王许旺荣获一等奖。据悉,选手陈万成已钻研高凉美食30年,如今是茂名市高级技工学校烹饪专业学科带头人,全心全意引导广大学子传承创新茂名高凉菜。选手王许旺的参赛菜品《麒麟怀乡鸡》,也让在场评委和食客赞不绝口。

  茂南将以本次活动为契机,全面推广应用高凉菜创新烹饪技术,引导当地餐饮行业进一步对高凉菜烹饪技术进行优化完善,让独具特色的茂南高凉菜传播到更远的地方。


分享到:
茂名人社局门户网站