茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市首届“高凉菜大师”评选活动(信宜赛区)顺利举办


发布时间:2022-09-23    来源:本网   文章访问量-

  9月13日上午,茂名市首届“高凉菜大师”评选活动(信宜赛区)在信宜市“粤菜师傅”工程培训基地顺利举行。作为茂名市首届“高凉菜大师”评选初赛的第二站,信宜市委市政府高度重视并积极组织发动当地优秀的高凉菜师傅参赛。在比赛现场,16名选手各展身手,尽显“信宜味道”。最终,菜品《招牌秘制山楂鸭》创作者林坚、菜品《五谷有米猪》创作者梁海涛、菜品《百花鸡》创作者黎活荣获初赛一等奖,将代表信宜市参加下一轮复赛,与其他赛区选手同台过招,争夺“高凉菜大师”的称号。


  图片


  以赛为媒讲故事,美食佳肴抚人心。本次比赛是由茂名市人力资源和社会保障局指导,信宜市人民政府主办,茂名日报社、信宜市人力资源和社会保障局、信宜市市场监督管理局、茂名市食品行业协会、信宜市融媒体中心、“信宜优选”抖音号共同协办,茂名日报社传媒中心、茂名日报社经济新闻中心、信宜市餐饮行业协会共同承办。并得到总冠名单位茂名市嘉豪轩食品有限公司,以及信宜市“粤菜师傅”工程培训基地的大力支持。


  图片


  在烹饪现场,16名选手挥刀舞勺、各显神通。从炒、煎、烹、炸到精雕细刻、摆盘装饰,这场美食技艺大比拼精彩连连。菜品展示桌上,既有怀乡鸡、氹仔鱼、山楂鸭等知名菜式,也有柴枪粉、蕉芋粉等传统美食。选手们在追求食材新鲜、保持原汁原味的同时,也对菜品的样式进行创意呈现。在选手们的精心设计下,原本简单常见的食材“摇身一变”成为美食界的艺术品,栩栩如生的造型让人眼前一亮。


  图片



  图片



  图片


  据悉,信宜市依托特色食材质优量大和富有地方特色美食文化资源,通过茂名市首届“高凉菜大师”评选活动,深入推进“粤菜师傅”工程,将挖掘本地传统文化和资源优势相结合,推广“三华李美食”、“怀乡鸡美食”、“蕉芋粉美食”等特色美食系列,打造“美食信宜”地方新名片,做大做强信宜美食、旅游等产业,为推动信宜市高质量建设成生态发展区的现代活力之城注入强劲动力。


分享到:
茂名人社局门户网站