茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市人力资源社会保障局召开规范性文件管理实务培训会


发布时间:2019-11-16    来源:本站   文章访问量0次

  11月15日上午,茂名市人力资源社会保障局举行了规范性文件管理实务培训会。市人力资源社会保障局副局长陈汉清同志主持培训会,局机关各科室、直属事业单位、市社保局及茂南分局相关同志参加了培训。

    1573896397060003059.jpg

  此次培训邀请了市司法局立法科张婷科长授课。培训围绕规范性文件的界定、制定的程序、内容、审查、发布等内容,系统地讲解了行政规范性文件制定应当遵循的制度和需要注意的事项,并结合典型案例进行剖析,进一步强调了具体负责起草的业务机构、内部法制机构等在行政规范性文件制定审查中的重要作用。

    1573896402394023557.jpg

  此次培训旨在认真贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于进一步加强行政机关规范性文件监督管理工作的意见》等相关文件精神,也是在我市强化行政规范性文件制发监管相关工作的基础上,对照我局制发行政规范性文件过程中存在的问题与不足而举办的一次专题培训。通过培训,进一步提升人社系统相关业务人员的法律知识和规范性文件管理水平,有助于维护人社领域规范性文件的权威性,提升了人社系统依法行政的水平。

  

茂名人社局门户网站