茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

2020年茂名市公开招聘急需紧缺专业人才宣讲会在清华大学举行


发布时间:2019-11-28    来源:本站   文章访问量13次

  11月25日上午,茂名市副市长吴世文带队在清华大学学生职业发展指导中心举行茂名市急需紧缺专业人才引进宣讲会。茂名市人力资源和社会保障局局长董晓璐、茂名团市委书记何龙江,以及清华大学校内外近100名同学参加了宣讲会。 转存图片


  宣讲会前,吴世文一行与清华大学学生职业发展指导中心副主任万一同志进行了深入交流。吴世文代表茂名市委、市政府向长期以来关心和支持茂名人才工作发展的清华大学表达了感谢。他表示,近年来,茂名正在不断加大人才引进力度,尤其重视选拔和培养优秀年轻干部,希望以此次宣讲会为契机,与清华大学进一步加强人才交流合作,搭建人才引进和培养平台,为茂名建设成为产业实力雄厚的现代化滨海城市提供智力支撑。  

转存图片


  宣讲会上,吴世文同志分别从为什么要到机关事业单位工作、为什么要选择到欠发达地区工作以及为什么要选择到茂名工作等几个方面进行了主旨宣讲。他回顾了在清华大学的求学生涯以及毕业后先后在企业、机关单位工作的经历,与同学们分享了自己的人生感悟,勉励同学们要做一个敢于超越、富有远见的挑战者。他表示,茂名市委市政府对人才高度重视,出台了人才新政20条等一系列人才政策,推行了领导联系高层次人才制度等人才工作措施,为人才发展搭建了良好的平台。茂名具有广阔的平台和发展前景,希望更多具有挑战精神和家国情怀的优秀学子到茂名建功立业,实现人生价值。

  宣讲结束后,吴世文、董晓璐与现场同学进行了交流互动,对同学们提出的职业发展前景、福利待遇等问题进行了一一解答。

  宣讲会吸引了清华大学、北京大学、中国人民大学等北京地区高校近100名同学前来参加,取得了良好效果。宣讲会后,同学们展现了极大的兴趣,纷纷表示要到茂名看看,争取机会到茂名来工作。特别是茂名籍学生,表示会优先考虑回家乡工作,为家乡发展贡献力量。

  今年以来,茂名市委市政府尤其重视人才工作,市委书记许志晖、市长袁古洁分别多次对全市人才工作作出了重要指示,要统筹做好全市人才引进工作。今年全市共计划引进人才400多名,由市委组织部、市人社局统筹带领各区(县级市)、各经济功能区、各市直有关单位赴全国各地高校开展现场招聘人才工作。


茂名人社局门户网站