茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

省人社厅调研组到我市开展 “送政策、送资金、送技工”活动


发布时间:2020-03-19    来源:本网   文章访问量-

  3月17日下午,省社保基金管理局党委书记夏青率调研组到我市开展“送政策、送资金、送技工”三送活动,指导我市人社部门加大稳企援岗和用工保障力度,全力支持我市重点企业复工复产。市人力资源和社会保障局局长董晓璐、市社保基金管理局局长何哲、市人力资源和社会保障局副局长何鸣以及相关科室、单位负责同志陪同调研。

(调研组在茂名石化公司调研)

(调研组在广东众和公司调研)

  调研组一行分别走访了中国石油化工股份有限公司茂名分公司和广东众和化塑股份公司(下简称茂名石化公司和广东众和公司),深入调研企业疫情防控、复工复产、用工需求等情况,并通过座谈会详细了解企业享受失业保险稳岗返还、阶段性减免社保费和发放就业补贴等惠企政策的落实情况。目前,我市人社部门已为茂名石化公司返还2020年失业保险稳岗补贴346万元。截至2月底,为其落实阶段性减免各项社保费1018万元。同时,也为广东众和公司落实阶段性减免各项社保费254万元,且近期将为其返还失业保险稳岗补贴约70万元,另外生产疫情防控急需物资企业一次性吸纳就业补贴和吸纳就业困难人员社保补贴正在申请中。

  座谈会上,市人力资源和社会保障局为两家企业送上了各自“专属”的参阅材料,内附详细的政策、资金和技工清单,并一一回应企业提出的建议和诉求,使企业更加详细了解人社领域的扶持政策以及市各类技工学校2020毕业生信息。夏青同志充分肯定了茂名市人社部门在支持企业复工复产、落实各项惠企政策等方面取得的成效。

(调研组参观广东众和公司)

  两家企业对省人社厅和市人社局此次 “三送”活动表达了衷心的感谢。茂名石化公司表示市人社部门送上的“大礼包”远远超出了预期,广东众和公司也表示“三送”活动切实减轻了企业负担,有利于降低生产成本,解决用工、资金等困难,帮助企业渡过难关。


茂名人社局门户网站