茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

董晓璐到我市技工院校调研 强调校园防疫和教育教学“两手抓


发布时间:2020-03-19    来源:本网   文章访问量-

  3月18日上午,市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长董晓璐带领调研组到茂名市高级技工学校、茂名技师学院和茂名市交通高级技工学校调研,实地查看我市技工院校疫情防控工作及线上教学开展情况。

(董晓璐一行到茂名市高级技工学校调研)

  董晓璐表示,各技工院校能够严格按照市委市政府和省人社厅关于校园防疫和线上教学的工作要求,做到疫情防控不落任一角落,线上教学不落任一学生。

(董晓璐一行到茂名技师学院调研)

  董晓璐提出,我市疫情防控阻击战尚未结束,校园作为特殊的人群聚集地,是学生健康所系;教育作为不可或缺的社会活动,是学生未来所托。在特殊时期,校园防疫和教育教学必须“两手抓”。一要严谨规范做好疫情防控。当前要封闭校园,禁止无关人员进入,学生不得提前返校。严格按照省人社厅印发的技工院校开学防控工作指引做好各项工作,包括医学观察室、隔离室等场所准备等,积极筹集开学所需防疫物资。开学时间严格遵循上级指示,进行认真评估达到开学条件后再开学。二要扎实有效开展线上教学。要按照线上教学计划开展教学,提高学生在线学习效率和质量。另外各校要加强师生思想政治教育,引导师生树立正确舆论导向。三是谋划开设新专业。各校要结合当前社会发展需求,认真研究开设家政类、中医护理类等专业,要合理制定人才培养方案,按需确定教学内容,确保开设专业人才培养质量。四是做好顶岗实习工作。要围绕服务全省支援企业复工复产大局,在确保安全的前提下,切实做好毕业班学生顶岗实习和支援企业复工复产工作。

(董晓璐一行到茂名市交通高级技工学校调研)


茂名人社局门户网站