茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

赛场竞风帆,人社展英姿——茂名市人社局举办2020年度全市人社窗口单位业务技能练兵比武竞赛


发布时间:2020-07-06    来源:本网   文章访问量-

  7月3日,茂名市人社局举办了2020年度全市人社窗口单位单位业务技能练兵比武竞赛,共有来自全市人社、社保系统的参赛7支队伍、28名参赛选手参加这场激烈角逐。化州代表队荣获团体第一名,茂南代表队荣获团体第二名,电白代表队荣获团体第三名

    为落实中央“放管服”改革要求和国家人社部、省人社厅关于加强人社系统行风建设部署要求,全面提升人社窗口单位人员政治素养、业务能力、服务水平,在系统内营造人人学政策、钻业务、强技能、优服务的良好氛围,茂名市人社、社保系统以“练兵比武强技能 人社服务树新风”为主题,深入开展练兵比武活动。

    自活动启动以来,全市人社、社保系统强化组织、广泛发动,营造人人争做人社、社保“政策通”“业务通”的良好氛围,迅速掀起了一股大学习、大讨论、大练兵的热潮。  


   本次比赛包括现场笔试和现场竞答两个阶段。经过现场笔试选拔,化州、高州、信宜、电白、茂南五支代表队进入了现场竞答环节。本次比赛以“练兵比武强技能、人社服务惠人民”为主题,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范六个方面。

  各队参赛选手上演知识和脑力的“速度与激情”,全程历经了“人社英姿”“争分夺秒”、“身临其境”和“群雄逐鹿”等多个比赛环节。胸有成竹的各个参赛队,进行分秒必争、锱铢必较的夺分战,场面紧张刺激、扣人心弦,显示了队员们扎实的业务能力和良好的政治素质,展现了人社系统党员干部职工昂扬斗志的精神状态和风采。经过一番激烈角逐,化州代表队荣获团体第一名,茂南代表队荣获团体第二名,电白代表队荣获团体第三名。  

  

  

  

  

  茂名市人社局副局长陈汉清表示,“赛事有期,练兵常在。行风建设永远在路上,人社服务永远暖人心。此次比赛是我市人社窗口单位业务技能练兵比武活动的一个缩影,更是我市人社系统行风建设的一个切入点。下一步,我局将建立完善业务技能提升机制,深入开展大学习、大讨论、大练兵,把练兵比武推向纵深,锲而不舍,持之以恒加强学习,进一步正新风、树新风,打造群众满意的人社服务。”


茂名人社局门户网站