茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

全市人社系统2020年党风廉政建设和行风建设工作会议强调:把行风建设作为“一号工程”抓紧抓好


发布时间:2020-07-09    来源:本网   文章访问量-

  日前,市人社局召开全市人社系统2020年党风廉政建设和行风建设工作会议,传达学习全省人社系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,总结全市人社系统党风政风行风工作,分析当前形势,部署今年工作。市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐出席会议并讲话。


  


  会议指出,过去一年,全市人社系统落实全面从严治党主体责任,狠抓行风建设“一号工程”,各项工作取得新突破。

  ·政治建设统领作用实现新提升。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进自我革命。

  ·基层党组织组织力提升实现新突破。深化拓展加强基层组织建设三年行动计划,深入推进模范机关创建活动,基层党组织战斗堡垒作用有效激发。

  ·正风肃纪反腐取得新成效。巩固落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义。坚决抓好省委第五巡视组反馈意见的整改落实工作。综合运用监督执纪“四种形态”,基层党风政风持续好转。

  ·系统行风建设取得新进展。建立完善了“一门、一网式”政务服务模式,市级119项依申请办理事项已全部进驻市行政服务中心办理,政务实体大厅进驻率、综合窗口受理率、网上办理率均为100%,全部事项已实现“最多跑一次”办理,面向自然人即办件37件,工作成效位于省、市前列,人社服务质量得到了显著提高。


  


(董晓璐强调:把行风建设作为“一号工程”抓紧抓好)

  会议要求,全市人社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢立起全市人社系统全面从严治党的总纲;要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气和决心正视问题纠治问题;要以久久为功的毅力和劲头,推动党风廉政建设纵深发展;要坚持整治作风建设,推动行风建设“一号工程”提质增效。

  ·全市人社系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,推动党风廉政建设向纵深发展。

  ·要把统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作为当前最大的政治任务。坚持两手抓、两促进,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进的工作总基调,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。聚焦省委、省政府“1+1+9”和市委、市政府“1+4+6”工作部署,强化政治担当,主动对标对表,以工作闭环机制一件一件抓落实、一项一项抓兑现,真正用工作体现忠诚老实、用发展体现责任担当、用解决问题体现落实到位和工作水平。

  ·要坚持问题导向,聚焦基金支付、资金管理、人事考聘、技校管理等风险领域,定期分析研判,及时预警提醒,坚决把风险隐患解决在当地、化解在萌芽。

  ·要强化宗旨意识和民生情怀,坚决把行风建设作为全市人社系统“一号工程”抓紧抓实抓好,为实现全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战担当履职。


茂名人社局门户网站