茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市就业创业服务中心正式揭牌成立


发布时间:2020-08-04    来源:本网   文章访问量-

  为进一步推动事业单位机构改革工作,根据市委、市政府有关要求,结合我市公共就业创业服务和职业培训工作实际,8月3日上午,茂名市就业创业服务中心在市人力资源和社会保障局正式揭牌成立,市人力资源和社会保障局副局长何鸣、三级调研员姚康信出席了揭牌仪式并共同为市就业创业服务中心揭牌。

  该中心由原市就业服务管理中心和原市职业训练中心合并组建而成,是市人力资源和社会保障局直属正科级公益一类事业单位,承担的主要职能任务有:贯彻执行就业创业、职业培训等创业带动就业法律法规政策,承担全市职业培训机构、创业培训机构的技术指导和管理工作,组织实施全市职业培训规划、各项就业创业培训政策和创业带动就业工程,统筹开展高校毕业生、异地务工人员、就业困难人员等各类群体就业创业服务管理及就业援助工作,开展劳务合作、劳务扶贫、劳务交流等公共就业创业服务工作。
     在揭牌仪式上,何鸣同志对市就业创业服务中心全体人员提出了明确的工作要求,要求尽快理顺中心内部工作分工,进一步加强沟通协调,形成工作合力,强化政策和业务学习,为全市各类企业和劳动者提供更优质高效的公共就业创业和职业培训服务。


茂名人社局门户网站