茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市人力资源和社会保障局调研化州市“ 三项工程”工作


发布时间:2021-03-25    来源:本网   文章访问量-
  

   3月23日下午,茂名市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张锋兰同志到化州市人力资源和社会保障局调研“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”开展情况,深入了解各项技能培训情况,并与化州市人社部门及培训机构相关负责人开展座谈交流。

  图片

  

  座谈会上,化州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长周伟汇报了“三项工程”各项技能培训等相关工作情况。各培训机构负责人也对2021年的培训工作提出了设想和建议。
     张锋兰同志充分肯定了化州市人力资源和社会保障局在开展培训推动就业方面做出的努力和取得的成绩。他指出,今年是开展职业技能提升行动的收官之年,也是职业技能提升行动质量年,高质量开展职业技能培训成为“三项工程”工作的重中之重,省市各级人民政府都将“三项工程”列入民生实事来抓。他强调,一要提高政治站位,细化工作方案,协调各成员单位形成工作合力共同推进。二要全面落实“六稳”“六保”就业优先战略,以技能培训为抓手,充分发挥培训机构的作用,大规模培训培养技能人才。三要推动“三项工程”向纵深发展,高质量推进“粤菜师傅”工程、高站位谋划“广东技工”工程、高标准实施“南粤家政”工程,要结合化州地方特色,善于挖掘和培养亮点和典型,带动化州食材、化州菜、化州餐饮产业的发展。四要对照茂名市职业技能提升行动实施方案,强化实施重点群体就业技能培训和创业培训,特别是加强对农村转移就业劳动者、“两后生”等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员等群体的培训。五要强化培训过程,抓好培训质量,确保培训实效,并做好跟踪服务,为化州经济发展提供人才保障。


茂名人社局门户网站