茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

人力资源和社会保障部统计调查中心到我市调研家庭服务业调查工作


发布时间:2021-03-29    来源:本网   文章访问量-
  

  3月25日,人力资源和社会保障部统计调查中心调研组到我市调研家庭服务业调查工作。市人力资源社会保障局副局长何鸣、国家统计局茂名调查队有关负责同志陪同调研。


  图片

  

  座谈会上,调研组详细了解我市家庭服务业发展情况和家庭服务业调查工作情况,重点了解家庭服务业调查过程中遇到的问题。何鸣同志汇报了2020年度我市家庭服务业调查工作情况,国家统计局茂名调查队有关负责同志也对本次调查工作作了详细汇报,并就工作中遇到的问题提出了具体意见。

  图片

  

  会后,调研组前往茂名市虹祥家政服务有限公司调研员工制家政企业的经营和发展情况。随后,深入茂南区竹园社区实了解家政服务员培训、就业情况。

  图片

  

  人社部统计调查中心二级巡视员王华充分肯定了我市家庭服务业调查工作取得的成效,并高度赞扬了国家统计局茂名调查队、茂南区人力资源社会保障局以及茂南区家政服务协会对调查工作的大力支持。她指出,家庭服务业调查主要为制定和完善家庭服务业政策提供服务,是国家家政服务行业提质扩容的有力保障。茂名市作为家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市,在规定时间内高标准、高质量完成调查任务,数据详实有效,提出的意见建议具有较强的操作性和指导性,为国家制定下一步统计分析政策提供有力依据。她强调,要常态化开展家庭服务业调查和连续监测,及时掌握家庭服务业相关统计数据,了解家庭服务业发展和变化情况。同时,要通过不断摸索,进一步完善家庭服务业调查制度和实施方案,提高调查工作科学化、规范化水平。


茂名人社局门户网站