茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

市人力资源社会保障局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神


发布时间:2021-04-02    来源:本网   文章访问量-

  3月31日,市人力资源社会保障局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神。市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长董晓璐主持学习会,各党组成员、局各相关科室(单位)、各区(县级市、经济功能区)人社部门及社保经办机构主要负责同志参加会议。

  图片

  会议指出,习近平总书记的重要讲话立足党和国家事业发展全局,系统总结建设具有鲜明中国特色的社会保障体系的成功经验,深刻分析完善我国社会保障体系的形势和任务,明确提出新发展阶段社会保障体系建设的目标和深化社保改革的重点领域、工作要求,为我们在更高起点、更高水平上促进社保事业高质量发展、可持续发展提供了根本遵循和行动指南。

  图片

  会议强调,要坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,深化社保制度改革,构建完善的社会保障体系;完善农民工、灵活就业人员、新业态就业人员参保缴费政策,坚持深入实施全民参保计划,建立强力工作机制,持续推进社会保险扩面征缴工作把更多人纳入社会保障体系;加强社会保险基金监管,守好人民群众的每一分“养老钱”“ 保命钱”;不断提高精细化管理程度和服务水平,完善社会保障管理体系和服务网络为广大人民群众提供更可靠、更充分的社会保障。

  会议要求,全市人社系统要加强学习,以学促落实。继续认真组织开展学习贯彻习近平总书记完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神活动,通过领导班子带头学、党员干部集中学、干部职工认真学、人社系统广泛学,掀起学习活动热潮。


茂名人社局门户网站