茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市举办2021年广东省首届马兰花创业培训讲师选拔赛市级初赛启动仪式


发布时间:2021-05-31    来源:本网   文章访问量-

图片


图片


图片



  2021年5月28日上午,茂名市人力资源和社会保障局在广东省粤西创业创新孵化基地举办2021年广东省首届马兰花创业培训讲师选拔赛市级初赛启动仪式。大赛旨在切实推动促“双创”、稳就业工作,深入实施人社部创业培训“马兰花计划”,宣传展示创业培训成果,交流分享创业培训技术经验,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用。

  茂名市人力资源和社会保障局副局长何鸣和该局培训教育、就业创业工作相关负责同志及部分创业培训讲师参加了启动仪式。

图片

图片



  启动仪式上,茂名市人力资源和社会保障局培训教育科科长林色刊就大赛的赛制、赛道、赛程及相关要求,进行了详细介绍。



图片


(茂名市人力资源和社会保障局培训教育科科长林色刊介绍大赛相关情况)


  茂名市高级技工学校创业培训讲师陈士亮代表参赛选手作了表态发言。


图片

(参赛讲师代表陈士亮发言)


  随后,何鸣同志就即将举办的2021年广东省首届马兰花创业培训讲师选拔赛市级初赛作动员讲话。他指出,我市创业培训师资队伍庞大,历年开展创业培训人数均位于全省前列。他强调,这次比赛的目的是选拔出优秀选手参加广东省首届马兰花创业培训讲师选拔赛,展现我市创业培训师资精神风貌,激励我市创业培训服务一线工作者,实现以赛促技术交流,以赛促队伍建设,进一步提高师资的授课水平和创业指导能力,切实提高创业培训质量,营造我市创业创新的良好氛围。


图片


(茂名市人力资源和社会保障局副局长何鸣致词)


图片


  启动仪式后,创业培训讲师们纷纷表示对本届大赛有了更清晰的认识,要积极参与其中,要零距离接触最前沿领域、提高自身综合能力,掌握最新创培技术、培养创新创业能力,筑梦前行,为创业培训贡献自己的一份力量。



图片


(领导嘉宾掌印启动仪式)


图片


(领导合照)


图片


图片



海选
海选时间:2021年6月19日
海选地点:茂名市高级技工学校(厂前校区)。
该赛程包括“基础理论赛”和实战能力赛“环节,并对海选胜出的选手进行专项培训。



图片


结语
“马兰花”是一种在恶劣环境下生长顽强的花种,主要象征着辛勤劳动。创业不易,需要“马兰花”般的精神。我们希望坚韧的马兰花品质将继续影响着一代又一代人为了心中的梦想而拼搏奋斗,在我们每一位创业培训工作者的心中传承,在每一位创业者心中点亮。预祝2021年广东省首届马兰花创业培训讲师选拔赛茂名市级初赛顺利举办,期待选手们的精彩表现。


茂名人社局门户网站