茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

市社保局局长带头“走流程” 全力攻坚社保经办痛堵点


发布时间:2021-06-04    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-


       为深入贯彻落实省社保局关于在全省社保经办系统开展“领导干部走流程转作风”活动要求,推动社保经办流程优化再造,抓实抓好社保经办系统“我为群众办实事”实践活动,提升办事群众的获得感和满意度,6月2日,市人社局副局长、市社保局局长何哲带领各业务科室负责人赴市行政服务中心社保经办服务窗口开展局领导“走流程”活动。


1.png


       何哲一行来到社保服务窗口,认真听取窗口工作人员对于经办流程存在哪些“痛点”“堵点”“难点”的意见建议,详细询问社保经办“一窗通办”“一网通办”“全市通办”“跨省通办”以及一件事“打包办”“提速办”相关事项的办事流程、所需材料、办理时限和近期业务办理情况,登录社保自助终端机进行个人便民服务查询,并体验参保证明打印、企业养老待遇资格认证等高频事项全流程经办服务,与前来办理退休待遇申领、个人参保信息维护的群众交流,听取他们对于社保经办窗口服务的意见建议。


2.png


       何哲指出,社保经办系统作为直接服务群众的一线民生部门,开展“领导干部走流程转作风”活动,着力打造“好心社保”,关键要深入了解企业及群众办事遇到的问题和需求,倾听一线经办工作人员的意见建议,全面查找梳理经办流程“痛点”“堵点”“难点”,进一步减材料、减环节、减期限、减证便民,持续提升社保经办服务水平。


3.png


       何哲强调,全市社保经办系统要把开展“领导干部走流程转作风”活动作为加强行风建设的重要内容,进一步提高思想认识,明确目标任务,坚决杜绝形式主义。对社保经办服务事项进行逐项梳理,进一步做好细化标准、流程再造、业务联办、人员培训、系统支持、服务提速各环节工作,推动社保经办服务更好更快惠及企业及群众,通过“走流程”活动的实际成效体现社保经办系统党史学习教育和“放管服”改革成果、展示社保经办系统行风建设良好精神风貌。


茂名人社局门户网站