茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

董晓璐到电白区人力资源和社会保障局调研


发布时间:2021-06-07    来源:本网   文章访问量-

  为贯彻落实省人社工作会议精神和工作部署,进一步推进社会保险扩面征缴、农民工欠薪处置、就业创业、“三项工程”等工作,6月3日下午,市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长董晓璐带队到电白区进行调研相关工作。

图片

  座谈会上,电白区人力资源社会保障局局长邓小扬汇报了电白人社事业高质量的发展情况,董晓璐给予了充分肯定。她表示,今年以来电白区人社工作起步好,技能培训超额完成任务,“粤菜师傅”在荔枝宴中有不错的表现,为今年工作开了个好头。

图片

  对下一步的工作,董晓璐同志提出了几点要求:一要从政治高度看待人社工作。要坚持人民至上的理念,推动人社政策在电白落实落地。二要集中精力,采取有效措施,努力促进就业创业。要发挥电白的优势,挖掘典型,突出亮点,在打造品牌上下功夫,努力推动“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程开创新局面;要积极做好人才工作,全力支持建设建筑技工学校,搭建人力资源平台,积极培养高技能人才;要持续开展社会保险征缴工作;要加大宣传力度,维护农民工合法权益,推动《保障农民工工资支付条例》宣传进工地进楼盘进社区进企业。要加强资金监管,严格执行内控、监管、风险防控等制度,堵住漏洞及风险点。三要积极争取区委、区政府及其他职能部门的支持,形成点面结合、统筹推进的工作格局,统筹推进社保扩面征缴、农民工欠薪等工作。

图片

  调研组先后到茂名市电白区汉娜美容职业培训学校、电白区农村电商产业园实地调研。


茂名人社局门户网站