茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

聆听革命故事 传承红色精神


发布时间:2021-06-10    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-


【学党史悟思想】


---茂名市社保局到信宜市开展“访百岁老人,话百年党恩”主题党日活动



       6月8日,茂名市人力资源和社会保障局副局长、茂名市社保局局长何哲带领茂名市社保局党支部有关同志到信宜市开展“访百岁老人,话百年党恩”主题党日活动,让党员干部在实践活动中学党史,悟思想。



       当天上午,何哲来到信宜市百岁老党员成老家中,送去慰问金和慰问品,以感谢老党员为党和国家做出的贡献,并聆听革命故事,传承红色精神。成老于1918年7月出生,1949年7月参加革命工作,1982年4月离休。何哲在和成老亲切交谈中,仔细询问了解老人身体和生活情况,参加活动的党员干部认真聆听成老讲述参加革命工作的经历,以及参加新中国建设的峥嵘岁月,何哲衷心感谢成老为革命事业和国家建设作出的贡献,祝愿成老身体健康,安享晚年。

       交谈中,成老精神抖擞地说“当年组织安排我干什么,我就干什么,组织给我多少钱工资我就领多少,从不讲价钱”,充分反映了成老是一个忠于党和国家,从不计较个人得失、默默奉献的优秀老党员。成老语重心长的一番讲话,给参加主题活动的党员干部上了生动深刻的一堂党课,为大家进一步做好本职工作加了油鼓了劲。



       当天上午,何哲还带队到信宜市社保局就开展党史学习教育进行交流座谈,要求大家要认真学习党史,积极开展好“我为群众办实事”活动,要从革命先烈的身上汲取源源不断的奋进精神,进一步增强责任感和使命感,切实为群众办实事,忠诚履职,勇于担当,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。


茂名人社局门户网站