茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

【学党史 悟思想】董晓璐到所在党支部讲党史学习教育专题党课


发布时间:2021-06-29    来源:本网   文章访问量-

  6月28日上午,市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长董晓璐以普通党员身份,到组织关系所在的局机关第一党支部,就党史学习教育讲专题党课,与党支部全体党员分享交流党史学习体会。


图片

图片

  董晓璐同志以《从苦难走向辉煌——中国共产党百年创业史的启示》为题,以中国共产党起于苦难、行于苦难、面对苦难、走向辉煌为脉络,与党员们分享交流了我党百年历史,并从中国共产党百年创业史中得出八点启示:

  一是没有共产党就没有新中国,就没有中国的现代化;

  二是中国共产党是一个有远大理想和坚定信念的党;

  三是中国共产党是一个用马克思主义武装的政党,是一个坚持马克思主义发展马克思主义并不断进行理论创新的先进的党;

  四是中国共产党是坚持“以人民为中心”,真正代表中国各族人民利益的党,它能得到中国最广大人民的衷心拥护;

  五是中国共产党的先进性和自身的优秀品质,使它身边聚集了中国最优秀、最杰出的人才;

  六是中国共产党是一个有着铁的纪律的党,是一个讲规矩的党;

  七是中国共产党必须把发展放在首位;

  八是必须坚持实事求是,马克思主义必须与中国实际相结合,独立自主、走自己的路,才能解决中国的问题。

  董晓璐同志指出,中国共产党人的创业史是一部波澜壮阔的历史,值得我们每一个共产党员和每一个有良知的中国人细细品读;它是一种永不屈服、敢于担当的精神,值得我们每一个共产党员和每一个有良知的中国人倍加珍惜;它是一笔宝贵财富,更值得我们代代相传。

  董晓璐强调,作为人社干部,要从党的百年历史中汲取智慧和力量,聚焦人社工作现代化目标,扎实推进人社工作高质量发展,努力锻炼忠诚干净担当的人社干部队伍,以党和人民满意的新业绩、新形象迎接建党100周年。


茂名人社局门户网站