茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

浓浓中秋情,不忘外出家政人--茂名、茂南人社联合开展中秋慰问外出务工人员活动


发布时间:2021-09-22    来源:本网   文章访问量-

  在中秋佳节来临之际,外出务工的家政人员因为行业的特殊性,很多人都不能在中秋节期间返乡与家人团聚。为了让留守儿童、留守老人得到更多的关爱,解决在外务工家政人员的后顾之忧,9月18日,茂名市人力资源和社会保障局和茂南区人力资源和社会保障局、茂名市虹祥家政服务有限公司同赴茂南区鳌头镇开展中秋慰问外出务工人员活动,为当地外出务工家政人员家庭的留守人员送去月饼、食用油和慰问金等,让他们留岗留守“两头暖”。


图片

图片

  家住鳌头镇飞马二村的何茂芳对慰问人员的到来感到特别高兴,沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。“感谢你们的时刻惦记,你们不但平常关心我们的生活,过节也从不忘记我们,太感谢你们了。”她的儿媳卢进莲2018年底报名参加了茂名市虹祥家政服务有限公司的妇婴护理培训,但由于家庭生活拮据,孙子患病需要长期用药治疗,全家开支仅靠她儿子打散工的收入来支撑。卢进莲便向老师提出外出务工增加家庭收入,无法继续参加技能培训。茂名市虹祥家政服务有限公司的吴金玲老师看到她虽家庭生活困难,但人勤快、能吃苦、悟性好,是从事家政行业的一棵好苗子,多次上门与她沟通,分析行业的发展趋势和职业规划,鼓励其积极投身家政行业。在吴老师的教导下,卢进莲三年来先后参加了妇婴护理、育婴员、月子餐的技能培训。今年3月,茂名市虹祥家政服务有限公司与深圳宝生月子会所集团建立了定向输出家政服务员机制,卢进莲作为虹祥家政的优秀学员被优先推介到宝生国际月子会所就业。其认真的工作态度和出色的工作技能,得到月子会所和雇主的充分肯定,工作待遇不断提高,短短六个月,月收入从2000元提高到7000多元。

图片

  这次慰问活动不仅为外出务工的家政人员送上节日的温暖,给予物质和精神上的双重慰藉,更帮助解决他们的后顾之忧,让外出务工家政人员安心、放心、舒心地就地过节。


茂名人社局门户网站