茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市举办企业年金政策宣讲会


发布时间:2021-09-30    来源:本网   文章访问量-

  为加快发展多层次、多支柱养老保险体系,积极应对人口老龄化、促进养老保险制度可持续发展,提高企业年金覆盖率,9月29日,茂名市人力资源和社会保障局举办了企业年金政策宣讲会,茂名市人力资源和社会保障局二级调研员张火炎同志、平安养老保险股份有限公司广东分公司副总经理林增军出席会议。


图片


图片

 图片

  相关负责同志阐述企业年金政策意义

  会议指出,企业年金是指企业及职工在依法参加企业职工基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度,是多层次多支柱养老保险体系的重要组成部分。建立企业年金,不仅能够更好地满足人们多样化的养老需求,也有利于完善职工薪酬体系,增强人才吸引力,促进企业健康发展,进而激发市场主体活力。我市将进一步加大企业年金政策宣传力度,支持企业和年金管理机构的对接,鼓励和帮助更多有条件的用人单位建立企业年金。

  

图片


图片

  政策宣讲

  宣讲会上,相关工作负责人详细解读企业年金相关政策,并邀请年金管理机构企业年金专家对企业年金计划的运作进行了讲解。

  本市100多家企业企业代表及各区(县级市、经济功能区)人力资源社会保障部门相关负责人参加了宣讲会。


茂名人社局门户网站