茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

2021年茂名市首批社会培训评价组织职业技能等级认定考评员培训班正式开班


发布时间:2021-11-10    来源:本网   文章访问量-

  日前,由茂名市高级技工学校、茂名技师学院、茂名市交通高级技工学校、茂名市东南高级技工学校组成四家社会培训评价组织,联合举办了首批职业技能等级认定考评员培训班。本次培训共有164名学员参加,培训工种涉及中式烹调师、茶艺师、育婴员和中式面点师等20多个工种,通过理论和实操考核的学员将获得考评员资格证书,将充实到我市职业技能等级认定考评员队伍中。


图片

图片


  市人力资源社会保障局就业创业服务中心相关负责同志参加开班仪式。本次培训班要求学员学以致用、秉公执考,作风正派,廉洁自律,诚实守信,具有良好的职业道德、敬业精神和职业荣誉感。本次培训班共分理论学习考试和实操考评考试两个环节,理论学习主要是“职业能力建设法律法规、鉴定考务管理和国家职业标准”等理论培训及考核,具体实操考评考核将由四所社会培训评价机构根据各自实际自行安排。

  此次培训班旨在贯彻落实国家技能人才评价制度改革,推行我市社会化职业技能等级认定工作,确保我市第三方社会培训评价组织职业技能等级认定工作顺利开展,在我市建设一支技艺精湛、道德高尚的考评员队伍。


分享到:
茂名人社局门户网站