茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息动态

茂名市人力资源和社会保障局积极做好技工院校春季学期疫情防控及校园安全工作


发布时间:2022-03-02    来源:本网   文章访问量-

  在春季学期开学之际,茂名市人力资源和社会保障局局长胡汉顺亲自部署,召开专题会议研究技工院校疫情防控及校园安全工作,并要求加强现场督导检查,抓实抓细师生健康及校园安全工作。


  图片


  图片


  2月17日、2月24日,以副局长张锋兰为组长的技工院校疫情防控及校园安全督导检查组,先后到高州市第一技工学校、广东农垦茂名技工学校、茂名市交通高级技工学校、茂名技师学院、茂名市高级技工学校、茂名市东南高级技工学校等六所技工院校开展疫情防控及校园安全工作专项督导检查,高州市人社局有关负责人参加了高州辖区学校的检查。此次专项检查以翻阅资料和实地察看相结合,分别检查了学校门卫防控措施、师生员工入校“身份核验+测温”、配戴口罩、隔离室设置、疫情防控物资储备、学校师生晨午检记录、消毒记录、应急预案等情况,要求及时排查追踪中高风险地区返茂人员或接触人员,并按规定报告处置。同时检查了校园安全相关台账及场地设施、措施落实等情况。检查组表示,各技工院校均高度重视疫情防控工作,工作方案和应急预案完备,对外出师生健康情况建立了台账及“日报告”“零报告”制度,落实了预防性消毒通风等工作,但也存在防疫物资短缺、应急预案人员分工不明确等问题。校园安全防范总体情况较好,但仍存在一些薄弱环节。检查组当场提出问题,并督促立行立改。


  图片



  2月28日,张锋兰同志主持召开了全市技工院校春季学期开学疫情防控及校园安全工作专题会议,六所技工院校和高州市人社局相关负责人参加。会议传达了相关会议、文件精神,通报了督导检查的情况,听取了各校汇报,分析了存在问题,提出了进一步加强和改进有关工作的要求,并部署了新学期疫情防控和校园安全工作。

  下一步,茂名市人力资源和社会保障局将继续高度重视,加强督导检查,严抓学校疫情防控及校园安全工作,督促各技工院校提高站位,压实责任,落实措施,扎实防范,筑牢师生健康及校园安全防线。


分享到:
茂名人社局门户网站