茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政策解读

茂名市“促进就业十一条”政策系列解读(二)


发布时间:2019-03-07    来源:本站   文章访问量538次

相关政策:茂名市人民政府关于落实《广东省进一步促进就业若干政策措施》的意见

一、进一步降低企业招工费用

)提高公共就业服务组织化水平。

提出:组织开展人力资源状况调查,统筹利用好省内省外劳动力资源,全市每年组织20场以上省内“村企”“园村”“校企”招聘活动,组织10场以上省际劳务对接活动,支持外省(区)在粤设立劳务工作站,并通过就业补助资金给予适当补助。

解读:通过组织省内招聘活动和省际劳务对接活动,为招工企业和求职者搭建面对面的供求匹配平台。支持外省(区)在我市设立劳务工作站,充分发挥劳务工作站“娘家人”的作用和优势,密切加强与务工人员的沟通联系,做好跟踪服务工作,促进外省务工人员在我市稳定就业。

)加大我市劳动力开发支持力度。

提出:支持市、县级人社部门通过就业创业服务补助购买基本服务成果,引导开展农村劳动力有组织劳务输出,每成功介绍一名农村劳动力稳定就业并参加社会保险6个月以上的,由就业补助资金给予800元的补助。

解读:我市可通过制定劳动力开发计划、开展有组织劳务输出等形式,明确一定时期内组织农村劳动力外出就业数量目标和补助标准,通过政府购买服务方式,由人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体具体承接有关工作。

二、加大重点用工企业服务力度

)建立重点用工企业全程服务机制。

提出:各地要根据辖区企业的用工需求,负责解决其用工招工问题。重点企业所在地县级以上人力资源社会保障部门及镇政府(街道办)要设立就业服务专员,全程负责用工企业和劳动力的政策对接和协调服务。

解读:重点用工企业对所在地区劳动力市场有重要影响。建立重点用工企业全程服务机制,主要工作包括开展人力资源需求摸查、对重点企业分类建档立库、设立就业服务专员、全程提供用工政策对接和协调服务。有利于及时了解重点用工企业用工需求情况和变化情况,提前做好应对措施,统筹协调相关劳动力资源,及时为企业缓解用工困难。

)开展重点用工企业专项供需对接。

提出:全市每年组织5场以上重点用工企业专场招聘会。人力资源服务机构为用工量2000人以上或一次性新增用工500人以上的重点用工企业介绍员工,稳定就业并参加社会保险6个月以上的,由就业补助资金按每人400元给予职业介绍补贴。

解读:组织重点用工企业专场招聘会,目的是帮助重点用工企业缓解用工困难,促进劳动者批量就业。各地人力资源社会保障部门将根据重点用工企业的用工规模、用工地点、招工条件等因素,采取灵活方式组织举办专场招聘活动。文件提出,人力资源服务机构为用工量2000人以上或一次性新增用工500人以上的重点用工企业介绍员工,满足相应条件的给予职业介绍补贴。通过实施资金补贴政策,鼓励和引导市场化的人力资源服务机构为重点用工企业开展用工招聘服务。


茂名人社局门户网站