茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政策解读

《茂名市人力资源和社会保障局 茂名市财政局 转发<广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知>》政策解读


发布时间:2019-09-11    来源:本站   文章访问量0次

一、制定背景

为贯彻落实《广东省人民政府关于印发广东省进一步促进就业若干政策措施的通知》(粤府〔2018〕114号)和《茂名市人民政府关于落实<广东省进一步促进就业若干政策措施》(茂府规〔2018〕19号)(以下简称“促进就业十一条”),做好我市当前和今后一个时期促进就业工作,我市人社局协同财政局,结合我市实际,对省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》(粤人社规〔2019〕14号)的有关内容和要求进行进一步明确,制定本政策。

二、主要意义

《通知》的出台,充分体现了我市坚持把稳就业摆在突出位置,通过规范和明确各政策项目实施和办理要求,鼓励和支持就业创业,有利于营造更加良好的就业创业环境,全面提升我市核心竞争力。

三、主要内容与特点

《通知》主要包含二大部分,分别是:对相关补贴标准的明确和对有关补贴申请条件及申请材料的明确。

第一部分“对相关补贴标准的明确”,主要是对就业见习补贴、特别培训补助等补贴标准进行明确。该部分充分考虑了我市当前经济发展水平和人民生活水平,切实符合绝大多数群众的利益,体现了茂名特色和茂名担当。

第二部分“对有关补贴申请条件及申请材料的明确”,主要是对租金补贴、介绍农村劳动力输出补贴等补贴的申请条件和申请材料进行明确。该部分在严格执行省规定的申请材料和核发程序的基础之上,根据我市就业工作的实际需要,进一步规范和明确我市相关补贴办理流程,方便群众申请办理。

政策文件:转发《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》


茂名人社局门户网站