茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业服务

一次性创业资助办事指南


发布时间:2020-01-09    来源:本网   文章访问量-

一、事项名称

一次性创业资助

二、办事窗口

茂名市行政服务中心综合窗口

三、承诺办结时限

35个工作日

四、法定办结时限

35个工作日

五、服务对象

在茂名市中心城区自主创业,具备一次性创业资助申请条件的个人。

六、服务咨询电话

0668-2976936

七、投诉电话

0668-12345

八、办事地址

茂名市油城十路6号大院(油城十路中段南侧)金源盛世1号楼二楼综合窗口

九、申请条件

    普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内);军转干部、复退军人;登记失业人员、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力;返乡创业人员;创办驿道客栈、民宿、农家乐的人员成功创办初创企业且正常经营6个月以上,同时申请资助时未被列入企业信用信息系统“经营异常目录”或注销的。可申请10000元的创业资助。符合条件人员只能享受一次创业资助。

十、材料清单

1、申请表;

2、申请人的身份证及相关身份证明。其中,属在校生或毕业生的应提供学生证或毕业证书;属军转干部、复退军人的应提供相关证明材料;属登记失业人员、就业困难人员的应提供就业创业证或其他身份认定证明;属建档立卡贫困劳动力的应提供建档立卡贫困证明;属外出求学返乡创业人员的应提供户口本、毕业证书,属外出务工返乡创业人员的应提供户口本、外地就业的登记凭证或参保证明;

3、营业执照或其他登记注册证明;

4、申请人的银行账户。

以上资料提交复印件一式一份,需同时提供原件核对。

十一、是否收费

不收费

十二、交通指引

公交车206、8、13、16、12、301、18

一次性创业资助申请表-2020.doc


茂名人社局门户网站