茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业服务

高校毕业生到基层就业补贴办事指南


发布时间:2020-05-25    来源:本网   文章访问量-

  一、申请对象:高校毕业生

  二、受理标准:毕业2年内高校毕业生到我市中小微企业、个体工商户、社会组织等就业,或到乡镇(街道)、村居社会管理和公共服务岗位就业(含参加政府部门组织的服务基层项目,机关事业单位编内人员除外),签订1年以上劳动合同并参加社会保险6个月以上的,可申请高校毕业生到基层就业补贴。

  三、所需材料:

  1.高校毕业生身份证、毕业证书复印件;

  2.《就业创业证》、劳动合同复印件(属服务基层项目提供服务协议或由用人单位出具书面证明);

  3.用人单位银行账户;

  4.属到中小微企业就业的,需提供企业营业执照复印件,并由企业出具上年度从业人员和营业收入证明(或提供有关部门中小微企业认定证明);

  5.申请表(附件下载)。

  四、办理流程:高校毕业生本人向行政服务中心综合窗口提交资料,行政服务中心将办理资料送达市人力资源和社会保障局就业服务管理中心,经过初审、公示、审核和审批后,报财政部门将资金划拨到申请人或用人单位银行账户。

  五、补贴标准及期限:一次性补贴5000元/人,必须在稳定就业6个月后的1年内提出申请。

  六、是否收费:否

  七、办结时限:35个工作日

  八、咨询电话:0668-2976921

  九、办公时间:周一至周五(法定节假日除外),8:30-12:00,14:30-17:30。

  十、办理地址:茂名市油城十路6号大院茂名市行政服务中心1号楼2楼综合窗口

高校毕业生基层就业补贴申请表.xls



茂名人社局门户网站