茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务服务 > 社会保险 > 医疗保险

太好啦,这些疾病在茂名市门诊看病,医保都可以报销啦!


发布时间:2018-12-19    来源:本网   文章访问量-

好消息,好消息!!!

肺结核(包括耐多药肺结核)被纳入我市基本医疗保险门诊特定病种范围啦!

为加大结核病患者的医疗保障力度,我市将肺结核(包括耐多药肺结核)纳入茂名市基本医疗保险门诊特定病种范围。

肺结核(包括耐多药肺结核)医疗费用中属于我省基本医疗保险药物、诊疗项目和医用材料目录内的项目,在我市门诊看病就医都可以纳入报销啦。有需要的参保患者可以申请相应的茂名市基本医疗保险门诊特定病种资格,具体医保支付比例按照我市基本医疗保险有关规定执行。

还有什么病种门诊可以报销?小编告诉你:

我市城乡居民基本医疗保险门诊特定病种范围扩大到23种:

(1)肝硬化失代偿期;(2)再生障碍性贫血;(3)恶性肿瘤;(4)慢性肾功能不全(尿毒症期);(5)器官(肝脏、肾脏、心脏、肺脏)移植后抗排斥治疗;(6)造血干细胞移植后(移植物抗宿主病及感染的治疗);(7)精神障碍性病症[包括:精神分裂症、分裂情感性障碍、持久的妄想性障碍(偏执性精神病)、双相(情感)障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍、强迫性神经症、抑郁症、狂躁症];(8)白血病;(9)慢性结核病(含耐多药肺结核);(10) 脑血管疾病后遗症(脑栓塞、脑出血和脑梗塞等疾病引起的后遗症);(11)血友病;(12)艾滋病;(13)系统性红斑狼疮;(14)白内障(门诊手术);(15)泌尿系结石(门诊体外碎石);(16)狂犬疫苗门诊接种;(17)癫痫大发作;(18)心脏病并心功能Ⅲ级以上;(19)地中海贫血;(20)肾病综合症;(21)原发性血小板增多症;(22)老年性痴呆症;(23)儿童先天性心脏病。

我市城镇职工基本医疗保险门诊特定病种范围扩大到26种:

(1)肝硬化失代偿期;(2)再生障碍性贫血;(3)恶性肿瘤;(4)慢性肾功能不全(尿毒症期);(5)器官(肝脏、肾脏、心脏、肺脏)移植后抗排斥治疗;(6)造血干细胞移植后(移植物抗宿主病及感染的治疗);(7)精神障碍性病症[包括:精神分裂症、分裂情感性障碍、持久的妄想性障碍(偏执性精神病)、双相(情感)障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍、强迫性神经症、抑郁症、狂躁症];(8)白血病;(9)慢性结核病(含耐多药肺结核);(10) 脑血管疾病后遗症(脑栓塞、脑出血和脑梗塞等疾病引起的后遗症);(11)血友病;(12)艾滋病;(13) 系统性红斑狼疮;(14)白内障(门诊手术);(15)泌尿系结石(门诊体外碎石);(16)狂犬疫苗门诊接种;(17)癫痫(需长期服药的);(18)慢性心功能不全;(19)珠蛋白生成障碍(地中海贫血或海洋性贫血);(20)类风湿性关节炎;(21)帕金森病;(22)糖尿病;(23)高血压Ⅱ期及以上;(24)冠心病;(25)慢性病毒性肝炎(乙型、丙型,活动期);(26)中度及中度以上慢性阻塞肺疾病。


茂名人社局门户网站