茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务服务 > 社会保险 > 养老保险

辟谣:2018年城乡居保基础养老金调整补发差额务必在这几天领取出,否则收回?——假的!


发布时间:2018-10-30    来源:本网   文章访问量-

各位城乡居民:

日前,微信、qq、网络及周边市等多个地方流传“2018年1-10月调整补发的城乡居民养老保险基础养老金差额共280元务必在这几天领取处理,否则就收回”的谣言,此事纯为谣传。

根据《关于2018年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(茂人社〔2018〕147号)的有关规定,自2018年1月1日起,我市城乡居民基本养老保基础养老金最低标准由每人每月120元提高到148元,每人每月增加28元,并于2018年10月18日前将提高的1-10月基础养老金差额280元全部发放到位,11月份起按新标准发放。

我市严格按照国家、省的规定提高城乡居民基础养老金,切实落实党和国家的惠民政策,提高广大群众生活水平,一定不会收回广大群众的合法收入,请广大群众放心,请大家不要信谣、造谣、传谣。此类传言已在周边市多次重复出现,希望参保人做好甄别,切勿上当受骗。

 

 

茂名市人力资源和社会保障局

                             2018年10月30日   


茂名人社局门户网站