茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务服务 > 社会保险 > 养老保险

好消息,我市城乡居保基础养老金又涨啦!


发布时间:2018-10-18    来源:本网   文章访问量-

按照省委、省政府统一部署,从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金又一次调涨,标准由2017年每人每月120元的基础上再增加28元,即调整后为每人每月148元。我市也从10月起按新标准发放,1-9月份调整提高部分将于近日陆续补发完毕。

近年来,我市各级财政不断加大民生投入,确保城乡居保基础养老金如期发放,并逐年提高城乡居保基础养老金标准,不断提升城乡居民的保障水平。据悉,自2009年新农保政策实施以来,经连续六年调整,城乡居保基础养老金标准已由每人每月55元增调至每人每月148元,增长幅度达到169.09%。今年是提高幅度最大的一次。 

为确保基础养老金增调工作及时落实到位,我市各级社保部门高度重视、精心组织相关业务科室加班加点完善基础数据,确保人员和金额的准确;积极向财政申请拨付,确保发放资金足额到位;密切联系发放银行,确保发放时间不拖延。此次城乡居保待遇调整将惠及全市有101多万名60周岁以上城乡老年居民,他们领取的养老金主要来自城乡居民基本养老保险基础养老金,由政府全额支付,所需资金由各级财政分担,参加城乡居民养老保险能够逐步改善老年人生活待遇。


茂名人社局门户网站