茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 通知公告

关于向社会公开采购茂名市农村劳动力转移就业服务的公告


发布时间:2020-01-16    来源:本网   文章访问量-

  为贯彻落实《广东省进一步促进就业若干政策措施》(粤府〔2018〕114号)的精神,促进我市农村劳动力转移工作,根据《转发广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》(茂人社规〔2019〕2号)有关规定,现向社会公开采购农村劳动力转移就业服务。请有意承接本次农村劳动力转移就业服务的单位按相关要求和程序及时进行申报,详情公告如下:

  一、农村劳动力转移就业的目的和要求

  主要围绕我市农村户口性质劳动力转移就业开展人力资源服务工作,为相关人员提供就业推荐、就业咨询等服务,成功为他们找到合适、稳定的就业岗位。具体如下:

  (一)目的

  1、促进我市农村劳动力就业,进一步推进贫困劳动力转移就业;

  2、重点解决我省、市各用工单位招人难问题。

  (二)奖补

  人力资源服务机构开展农村劳动力有组织劳务输出,每成功介绍一名农村劳动力稳定就业并参加社会保险6个月以上的,按实现稳定就业满6个月人数给予人力资源服务机构一次性补助,补助标准为每人800元。

  (三)有关要求

  1、中标方须在2020年6月30日前完成推荐就业,并在2020年12月30日前向市就业服务管理中心提出资金申请。

  2、本次农村劳动力转移就业计划开发人数为2000人。

  3、本次采购单位不得超过3家。

  二、业务外包单位须具备以下条件:

  1、具有我市市场监督管理部门颁发的工商营业执照的独立法人机构;

  2、具有我市人社部门颁发的人力资源服务许可证;

  3、合法从事人力资源服务3年以上的人力资源服务机构,或进驻茂名市人力资源产业园人力资源服务机构(合法从事人力资源服务3年以上人力资源服务机构由我市各级人社局开具证明,茂名市人力资源产业园进驻人力资源服务机构由茂名市人力资源产业园运营方开具证明);

  4、具有一定的业务开展能力,以自有网站、公众号(点击量招聘信息发布量、简历量),现场招聘场地(面积大小、是否沿街),近两年内主办、承办及协办大型招聘会场次等作为衡量业务能力的标准。

  三、业务外包单位所需提交的资料(纸质和电子版)

  1、工商营业执照;

  2、机构简介;

  3、人力资源服务许可证;

  4、项目计划及预计完成情况。

  四、报名方式

  1、报名地点:茂名市文明中路68号(茂名市人力资源和社会保障局副楼七楼市就业服务管理中心就业援助管理部);

  2、报名时间:自发布之日起10个工作日止;

  3、受理单位:茂名市就业服务管理中心;

  4、联系方式:0668-2976921;联系人:何峰

  5、电子邮箱:6323487@qq.com。

  

茂名市人力资源和社会保障局 

  2020年1月10日   


茂名人社局门户网站