茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

“名医进社区 医保惠万家”走进茂名 向市民传送健康知识,解释医保惠民政策


发布时间:2017-10-27    来源:本网   文章访问量-

 





 10月26日,省“名医进社区 医保惠万家”茂名站活动在我市举行。来自省、市人民医院的专家受邀走进社区,对疑难案例进行会诊指导,向市民传送健康知识,同时省、市、区医保经办机构工作人员现场为市民解释医保惠民政策。省、市社保局、市各定点医疗机构相关负责人和工作人员及部分市民共300多人参加了活动,活动现场气氛热烈。

 据了解,本次“名医进社区 医保惠万家”茂名站活动由广东省社会保险基金管理局主办,广东省人民医院承办,茂名市社会保险基金管理局、茂名市人民医院、中国人民财产保险股份有限公司茂名分公司协办。旨在广泛宣传医疗保险政策和业务办理流程,普及人民群众健康保健、疾病预防知识,提高我市医保医疗质量和服务水平。 “名医进社区 医保惠万家”系列活动是省社保局落实全省人力资源社会保障政策宣传活动的一项具体安排,此前已举办了19站活动,当天在我市举行的专场活动为全省第20站。

 这次“名医进社区 医保惠万家”活动内容由3个会场组成。在茂名迎宾馆会场,省社保局、省人民医院的专家,就医保医疗费用控制及医保支付制度下的医院材料管理改革等目前医疗保险服务管理的热点和新点问题,向全市各定点医疗机构社保业务负责人和各社保经办机构分管领导及业务骨干分享了宝贵的经验并作了互动交流,这些医改前沿新问题给与会代表提供了很大的启示和思路;在市人民医院的医疗技术帮扶会场,省人民医院普外科和心血管科专家与市人民医院医疗专家分别到市人民医院普外科和心血管科病区查房,对部分本地常见的疑难案例进行会诊指导,并与本地医疗专家进行专业医疗技术交流;在中国人民财产保险股份有限公司茂名分公司会场,省人民医院专家详细讲解了如何防治高血压知识,得到了与会人员的积极回应,会场听众踊跃提问,省人民医院专家耐心给予解答,大大提高了市民对高血压防治知识的认知水平。

 

茂名人社局门户网站