茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

化州市召开社会保险扩面征缴工作推进会


发布时间:2017-11-01    来源:本网   文章访问量-

为深入推进社会保险扩面征缴工作的开展,确保顺利完成化州市征缴任务。10月27日下午,化州市在华伟图书馆召开了社会保险扩面征缴工作推进会,该市市委书记黄永,市委副书记、市长谭剑锋及四套班子有关领导出席会议,市直副科以上单位及上级驻化单位主要负责同志等相关人员约250人参加了此次会议。

会议由化州市谭剑锋市长主持。该市何林国副市长总结了前一阶段社会保险扩面征缴工作的进展情况:城乡居民养老保险于8月31日就提前四个月超额完成了茂名市下达的任务,成绩显著,得到茂名市的通报表扬;为确保城镇职工养老保险和城乡居民基本医疗保险征缴工作按时完成征缴任务,何副市长进行工作部署时提出了几点意见:一是明确目标、强化责任;二是加强宣传、部门联合;三是讲究方法、重点突破;四是定期通报、加强督查。

与社会保险扩面征缴工作密切相关的市直有关部门和镇(区、街道)代表作了表态发言,都表示会全力以赴、履行职责、精准推进,争取按时完成市委市政府下达的征缴任务。该市市政府和各镇(区、街道)签订了城镇职工养老保险扩面征缴责任书。

最后,该市黄永书记作重要讲话:习近平总书记在刚刚闭幕的十九大报告中指出,保障和改善民生要加强社会保障体系建设,全面实施全民参保计划,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。今年,企业职工养老保险实行省级统筹,基金缺口由省兜底,但是在我们完成省级下达任务的前提下才兜底,所以我们要发扬钉钉子精神、上甘岭精神,攻坚克难,啃掉磨烂企业职工基本养老保险扩面征缴工作这块硬骨头,尽力做到企业职工应保尽保、应缴尽缴。他要求我市要上下一心,必须以更加负责的态度,更加饱满的干劲,更加得力的举措,攻坚克难、扎实推进,确保顺利完成今年的社会保险扩面征缴任务。(文/陈万琼  摄影/翁君如)

 

茂名人社局门户网站