茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

信宜市召开2017年城乡居民养老保险生物特征 采集生存认证暨医保参保征缴推进会议


发布时间:2017-11-01    来源:本网   文章访问量-

    

    

    10月30日上午,为扎实推进信宜市社保工作,信宜市政府在信宜市人社局四楼会议室召开推进会组织部署全市2017年城居保生物特征采集生存认证暨医保参保征缴推进工作。

    信宜市副市长梁志毅在会上指出,开展好生物特征采集生存认证工作,首先要统一思想,提高认识,深刻领会城乡居民养老保险生物特征采集生存认证工作的重大意义。其次要加强领导,落实责任,切实强化城乡居民养老保险生物特征采集生存认证的工作保障。再次要把握关键,强化培训,扎实推进城乡居民养老保险生物特征采集生存认证的顺利开展。梁志毅要求,做好2018年度城乡医保参保征缴工作,一要丰富宣传渠道。要继续运用多种方式向群众宣传该项工作,营造浓烈的参保缴费氛围。二要加强舆论导向。加强对舆论动态的监督,发现关于城乡居民医疗保险的不实信息,结合实际情况立即进行辟谣,并为群众解惑释疑,避免了不实言论对居民参保造成负面影响。三要耐心细致做好政策的宣传工作,引导城乡居民积极参保缴费。做好督促指导,各镇(街道)要抓紧时间及时做好参保人信息变列和录入工作。

    

  会上,对城乡居民养老保险生物特征采集生存认证工作进行了培训。参加会议的各镇(街道)分管社保工作领导和人社所负责人表示,此次会议为做好我市2017年城居保生物特征采集生存认证和医保参保征缴推进工作指明了方向,方便基层干部更好地服务群众,为做好我市社保工作提供了坚强保证。

    

  最后,信宜市委组织部副部长、人社局党组书记、局长李戈就贯彻落实会议精神进行了部署。(通讯员:陈宜戈)

茂名人社局门户网站