茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

董晓璐率队到高州市调研社保工作 要求加大工作力度 确保年底完成任务


发布时间:2017-10-20    来源:本网   文章访问量-

   

   10月19日下午,茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐同志率领茂名市人社局副局长兼市社保局局长何哲、茂名市人社局副局长杜伟及相关业务科室同志到高州市调研机关事业单位养老保险制度改革和社会保险扩面征缴工作。高州市分管副市长梁泽才同志,高州市市人社局和社保局的主要负责人、分管同志以及从事养老保险和社会保险扩面工作的业务人员参加了调研。

    

  调研组一行首先到高州市根子镇高田村委会了解社保卡现场激活情况;然后到高州市泗水镇邮政储蓄银行了解银行的社保业务经办情况;最后在高州市邮政储蓄银行会议室召开座谈会。

    

   座谈会上,高州市委组织部副部长、市人社局局长王森汇报了该市机关事业单位养老保险制度改革、社保扩面征缴、基金征缴情况、城乡居民基本医疗保险宣传发动、被征地农民社保资金分配、社会保障卡管理和“智慧人社”建设、社保服务大厅标准化建设等各项工作开展情况及存在的问题。针对高州市存在的问题,茂名市人社局分管领导及相关业务科室同志积极回应,并提出了很好的指导意见,为该市的下一步工作顺利推进打下了坚实基础。

    

   会上,董晓璐同志作总结发言。她表示,在社保卡激活现场看到社保卡一张张被激活,感到很高兴;高州的机关事业养老保险制度改革登记进展速度较快,工作做得较细、较实;社保扩面征缴工作采取硬措施、硬手段,成效显著。同时她指出,要稳妥推进机关事业单位个人缴费本息的发放的工作;要以问题为导向、以目标为导向,进一步挖掘企业职工养老保险扩面征缴空间,深入研究中断缴费如何续保,全力提高参保率、缴费率及基金征收率;加强与银行沟通,切实提高社保卡激活率;学习其他区(县级市)的经验,加快被征地农民社保资金的分解;加大医保、职保政策宣传力度,与各有关部门形成合力,共同推进人社的各项工作;加大工作力度,克服困难,采取强有力的措施,确保年底完成省市目标任务。

茂名人社局门户网站