茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

致广大茂名市居民的一封信


发布时间:2017-09-11    来源:本网   文章访问量-

尊敬的茂名市居民:

您好!

社会保障卡简称保障卡)是国家统一发行的多功能智能卡,用于社会保障、民生和金融服务业务领域。凭保障卡可办理快速准确缴交城乡基本医疗保险费、直接结算(报销)医疗费、领取社保待遇及其他补贴、查询个人信息等业务。目前,保障卡是跨省异地就医直接结算的唯一凭证。2018年起,广东省内外就医直接结算医疗费用均必须凭保障卡办理。为确保您正常用卡,请您主动前往发卡银行营业网点办理保障卡激活业务。如尚未领取保障卡,请尽快与户籍所在地的村(居)干部联系,或持有效身份证件前往银行营业网点、镇(街)人社所窗口申领保障卡。

近期,为方便居民激活保障卡,各发卡银行将按计划到各镇(街)、村(居)提供上门集中激活服务(具体时间另行通知),欢迎您借此机会就近办理保障卡激活业务。

如需详细了解保障卡申领、激活及应用等方面信息,可通过我局网站、茂名人社APP12333服务电话或当地人社机构服务窗口进行了解。

感谢您的支持和参与!愿保障卡给您的生活带来更多便利。

 

 

茂名市人力资源和社会保障局

201795

茂名人社局门户网站