茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

信宜市人社局召开2018年度纪律教育学习月动员会


发布时间:2018-09-12    来源:本网   文章访问量-

9月11日上午,信宜市人社局召开2018年度纪律教育学习月动员大会。会议由该市人社局党组成员吕显贵同志主持,信宜市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李戈同志、人社局领导班子、市社保局全体中层以上干部、人社系统全体干部职工参加了本次动员大会,会议还邀请了市纪委监委派驻财政局纪检组组长郭斌同志作专题辅导讲话。

   1536754402372073356.jpg

2018年纪律教育学习月活动以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为主题,会上,首先由吕显贵同志传达学习《2018年全市开展纪律教育学习月活动的实施意见》(信委办[2018]38号)文件精神。 

接着,郭斌同志就“加强党的政治建设,营造良好政治生态”的活动主题作了详细解读,并指出了目前政治生态中存在的“十大常见病”类型,围绕近期我市突出案例谈了几点启示:一是要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位;二是要依法依规履职,三是不可存在侥幸心理。最后,对全体参会人员提出寄语,要淡泊名利地位、守住廉洁底线,老老实实做人,扎扎实实工作。   

最后,李戈同志强调,2018年度纪律教育学习月活动一是要突出主题,深刻把握活动的丰富内涵。做到始终把党的政治建设摆在首位,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严格遵守党章党规党纪,规范个人行为;二是要抓住重点,务求把活动搞得有声有色,组织专题教育学习,开展专题警示教育,深入结合上级部署的行风建设工作,进一步加强党风廉政建设,加大正风反腐力度。三是要求人社系统全体干部职工要在2018年度纪律教育学习月活动中有所收获,思想上要有新提升,要做到认真履职,敢于担当,严格要求自己,有正确的政治观,做到严守纪律底线。四是要精心组织,确保2018年度纪律教育学习月活动取得实效。要进一步加强组织领导,成立专职领导小组,增强自我强化能力,加强督查,务求实效,紧紧围绕活动主题,以更扎实的作风、更有力地措施、更满意的成效不断把纪律教育与行风建设工作推向深入。



茂名人社局门户网站