茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

化州市人社局到广西隆安县开展扶贫对接工作


发布时间:2017-12-16    来源:本网   文章访问量-

20171213161106_69458.jpg

化州市人社局为做好与隆安县的劳务帮扶工作,发挥人社部门的职能优势,携手隆安助力精准扶贫,2017年12月6日,该局分管此项工作的副局长带领相关股室(单位)一行7人到隆安县人社局开展扶贫对接工作。

20171213161123_35599.jpg


    7日上午,在隆安县人社局会议室召开座谈会。会上,隆安县人社局局长就隆安县的就业创业基本情况和开展工作情况进行了详细介绍。化州市人社局领导表示,该局将进一步主动与隆安县人社部门对接,推动扶贫项目落地;进一步强化工作措施,狠抓脱贫攻坚。希望两地以对口帮扶为契机,搭好合作平台、加强产业对接、建立合作共赢机制,推动两地进一步密切合作,实现优势互补、共同发展。双方就建立信息共享机制、用工推荐和订单培训、专项招聘会、设立“化州市驻隆安县劳务输出服务站”等内容达成一致共识,并签订了隆安县人社局与化州市人社局劳务协议书。 

20171213161138_14493.jpg

座谈会结束后,化州市人社局一行人员在隆安县人社局局长等人的陪同下先后深入到该县震东扶贫生态移民与城镇化综合示范工程、示范性贫困县农民工创业园综合服务中心、城厢镇大林村综合服务中心、华侨管理区人力资源市场、安得塑业有限公司、金穗生态园进行调研。此次之行,收到预期的效果,扶贫对接工作得到有效落实。(文/罗章宇 陈万琼  摄影/翁君如)

    

茂名人社局门户网站