茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

信宜市北界皮具厂欠薪失联老板已被公安局抓获


发布时间:2017-12-16    来源:本网   文章访问量-

2017年12月1日,信宜市公安局接获线报,北界皮具厂欠薪失联老板张某金(湖北籍)在广州地区出现,信宜市公安局连夜派出抓捕组,并于12月3日在当地成功抓获张某金。

据悉,2016年11月22日,信宜市人社局劳动保障综合执法大队接到林某云等45名工人投诉,反映张某金拖欠其2016年5月至2016年11月工资共9万多元。信宜市人社局劳动保障综合执法大队马上开展调查,但张某金不知去向,且手机关机,处于失联状态。

信宜市人社局与相关部门进行深入研究分析,一致认为张某金的行为已严重侵犯了劳动者依法取得劳动报酬的权利,且涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪,造成社会不良影响。在充分调查取证后,信宜市人社局依法移送信宜市公安局立案侦查,公安局发现张某金有重大嫌疑。

目前,张某金已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

现在已临近岁末,欠薪案件进入了高发期,在此,信宜市人社局向广大用人单位呼吁,恶意欠薪是违法犯罪行为,同时会被列入“黑名单”信用记录。日前,各级人社部门已部署开展解决拖欠农民工工资专项行动,加大巡查排查监控力度,完善劳动保障监察行政执法与刑事司法衔接机制,加大对恶意欠薪的打击力度。希望各用人单位要遵守劳动法规,主动维护尊重工人合法权益,确保不发生拖欠农民工工资。

(通讯员:信宜市人社局 陈宜戈)


茂名人社局门户网站