茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名南宁两地人社部门加强扶贫协作


发布时间:2018-01-11    来源:本网   文章访问量-

1515666886705021273.jpg

南宁—茂名扶贫协作座谈会现场

1月11日上午,南宁市人社局局长刘德宁带领该局相关科室(单位)人员莅临我市,与市人社局对接两地精准扶贫劳务协作有关事宜。市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐主持召开座谈会,茂名南宁两地人社部门就加强精准扶贫劳务协作进行洽谈、交流。

1515666951144077844.jpg

2018年南宁—茂名扶贫协作座谈会

据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,根据国务院《关于印发“十三五”促进就业规划的通知》(国发〔2017〕10号)和粤桂扶贫协作第二次联席会议精神,共同建立和完善茂名市与南宁市劳务输入输出精准对接机制,帮助南宁市有外出转移就业意向的贫困劳动力转移就业,达到“就业一人,脱贫一家”的目标,去年12月22日,茂名南宁两地人社局签署了劳务合作框架协议。根据协议,双方明确了互访调研、加强劳务交流对接、建立人力资源市场供求信息交换机制、加强两地招聘活动沟通联系、加强维权及跟踪服务等事项。

1515667018194092933.jpg

参观广东省粤西孵化基地

在座谈会上,茂名南宁两地人社局就落实劳务合作框架协议进行了洽谈。双方介绍了在精准扶贫劳务输入输出方面的基本情况,并就劳务交流、人力资源市场供求信息交换、开展招聘活动、职业技能培训及技工教育、维权及跟踪服务等方面可能开展的合作进行深入沟通交流。座谈会后,南宁市人社局一行观摩了茂名市人社局 “智慧人社”建设,并到市人力资源市场、广东省粤西创业创新孵化基地及茂名技师学院进行了参观。

1515667107535072131.jpg

参观茂名技师学院

茂名人社局门户网站