茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

化州市召开加强定点医药管理工作会议


发布时间:2018-11-22    来源:本网   文章访问量-

为进一步深入开展打击欺诈骗取医疗保障基金行动,切实保障我市医疗保障基金的安全运行。11月22日下午,化州市在华伟图书馆2号会议室召开加强定点医药管理工作会议,该市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动小组成员、全市41家定点医疗机构和211家定点零售药店负责人约260人参加了会议。

1542881518003066340.jpg

会上,全体参会人员观看了《焦点访谈》和《新闻1+1》有关沈阳市部分医保定点医疗机构骗取医保基金警示片。化州市人民政府莫燕副市长在会上就该市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动作阶段性的小结和下一步的工作部署。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识加强医保基金监管的重大意义。医保基金监管是维护广大参保人员权益,增强医保基金安全,确保医保制度可持续发展的重要措施。二要开展自查自纠,切实保障医保基金安全平稳运行。全市定点医药机构和定点零售药店要迅速开展自查自纠,发现问题要及时整改,严格履行《茂名市社会保险定点医疗机构医疗服务协议》,切实为群众服务。市人社局要牵头相关部门立即对本市内定点医院进行全面排查、不留死角,对骗取医保基金的要从严从重从快处理。三要健全监管机制,加速推进医疗保障反欺诈体系建设。加强医疗保障机构队伍建设,明确岗位职责,建立相互监督、相互制衡的机制,强化业务内部控制与责任追究。构建全方位、多层次医疗保障基金监督体系,切实提高监督管理水平,树立起医保部门敢管、严管、善管的形象。

茂名人社局门户网站