茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

化州市2018年“脱贫攻坚、精准扶贫”企业用工10月专场招聘会


发布时间:2018-10-31    来源:本网   文章访问量-

为充分发挥公共就业服务,积极为企业和求职者搭建劳务交流平台,化州市人社局在2018年10月26、27日举办了为期两天的企业用工现场招聘会。

48966737184765352.jpg

化州市人社局每月举行的企业用工招聘会已成为常态化,但今次的10月专场有别于以前。首先在地点上的变化,今次招聘会的举办地点设定在化州市北岸新区北岸中路(计生服务大楼后面空地),该路段人流量较大,比邻大型酒店、热门的饮食场所以及周边拥有大型超市;其次在招聘会时间段上的变化,往期招聘会一般都是晚上7时之后开始,今次的现场招聘时间改为下午5时至8时,这个时间段正是群众在外较多的时间段,有的刚好下班回家经过、有的刚好晚饭外出散步、有的外出就餐,更多的是看到举办招聘会公告专门前来的求职者,这些变化都为增加群众对招聘会现场关注度提供了有利的条件。

101200316472269963.jpg

更改了招聘会时间和地点之后,到现场了解岗位信息的群众可谓人头涌涌,参加招聘会的企业工作人员也是非常耐心地为每一位求职者解答疑虑。

笔者在现场了解到,本次参加招聘会的用工企业涉及保险、营销、电子商务、物流、服务、服装、食品、制药、技工技师等多个行业岗位,涵盖各个层面。其中,兆康购物广场、星河国际酒店、中燃城市燃气发展有限公司、橘洲百货及化州市劳务公司较为受求职者欢迎。据不完全统计,本次招聘会所收到求职者填写好的求职表将近100份,具体聘用情况由用人单位跟进具体的面试工作。


茂名人社局门户网站